САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Клубы «Память», «Театрал» и КПОО «Садко» рассказали, чем им запомнился 2019 год и поделились своими планами

Клубы «Память», «Театрал» и КПОО «Садко» рассказали, чем им запомнился 2019 год и поделились своими планами

« Назад

Клубы «Память», «Театрал» и КПОО «Садко» рассказали, чем им запомнился 2019 год и поделились своими планами 06.01.2020 15:52

1. 2019 год запомнился яркими мероприятиями посольства России и РЦНК. Особо удалось празднование Дня России и 75-летия годовщины освобождения Беларуси. Спасибо посольству России в Беларуси.

В Минске состоялся великолепный красочный концерт народных артистов России. Конец 2019 г. впечатлил открытием железнодорожного сообщения по новому Крымскому мосту. Очень хочется проехать и увидеть лично. Большое впечатления произвели также спортивные мероприятия в Беларуси. Открытие и закрытие II Европейских игр в Минске незабываемы. Белорусы молодцы! Была хорошо организована фанзона России и праздничный концерт артистов России в заключительный день игр. Россия! Так держать!

концерт оперы в РЦНК 11.2019

На чемпионате Европы по фигурному катанию очень болели за российских фигуристов. Они не подвели. Молодцы! Большую радость также доставили гастроли народных артистов из России в Минске и др. городах Беларуси. Жаль только, что цены на билеты сильно кусаются.
      
В 2019 г. нашему обществу удалось провести все мероприятия, намеченные в начале года. Так Пасхальный фестиваль русской музыки в средней школе № 4 собрал одаренных детей, их родителей, преподавателей, членов КПОО «Садко» и заинтересованных зрителей. Участники фестиваля школьники были награждены великолепными книгами и георгиевскими ленточками от посольства России. Запомнились организованные КПОО «Садко» концерты артистов оперы в РЦНК, которые порадовали многих поклонников музыки. Зал был переполнен и выступления артистов неоднократно сопровождались аплодисментами и криками «брависсимо».

На оперном форуме  12.2019

2. Люди ожидают от 2020 года значительных перемен, также надеемся, что он унесёт в небытие: войны, катастрофы и конфликты. 

В новом году ожидаем открытия железнодорожного сообщения на Крым из Минска через новый Крымский мост, а также ждем скоростных поездов из Москвы в Минск.
     
К Новому году принято готовиться заранее, столько дел предстоит сделать и все надо успеть! Так что план на следующий год мы уже составили и будем по нему работать.

Пасх фестиваль СШ4 2019

Клубы «Память», «Театрал» КПОО «Садко» собираются отметить юбилеи великих русских композиторов (180 лет со дня рождения П.Чайковского, 155 лет со дня рождения А.Глазунова и др.), писателей (160 лет со дня рождения А.Чехова, 150 лет со дня рождения А. Куприна, 200 лет со дня рождения А.Фета и др.), артистов (100 лет со дня рождения С.Бондарчука, 110 лет со дня рождения Г.Улановой, 120 лет со дня рождения И.Козловского и др.). В 2020 г. будем отмечать круглые даты великих деятелей России:800 лет со дня рождения А.Невского и 440 лет И.Грозного.  

Ждем также гастролей российских театров с увлекательными спектаклями.

Из личных пожеланий.

отмечаем 2019 год

Для КПОО «Садко» - участвовать в фестивале национальных культур в Гродно. Для себя лично и еще для трех женщин руководителей общественных организаций российских соотечественников - получать приглашения в Дом Москвы на праздничные мероприятия, посвященные международному женскому дню.

3. Хочу поздравить с всех нас с Новым 2020 годом ! Пусть этот год будет продуктивным, успешным и перспективным. Желаю каждому счастья и добра в доме, богатырского здоровья и успехов вам и вашим близким. Больше успехов в дружбе между народами России и Беларуси. 

Всех с праздником! С Новым годом поздравляю!
Пусть счастливым будет он,
Мир, добро, любовь и радость
Пусть несет он в каждый дом!

Бессмертный. полк 2019

Председатель КПОО «Садко» Т.А. Козлова


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru