САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ «Мой дом, моя улица, мой город». В Витебске прошел праздник улицы Комсомольской

«Мой дом, моя улица, мой город». В Витебске прошел праздник улицы Комсомольской

« Назад

«Мой дом, моя улица, мой город». В Витебске прошел праздник улицы Комсомольской 02.10.2019 19:21

Благодаря людям, которые благоустроили улицу Комсомольскую, уложили асфальт, установили новый бордюрный камень, продолжают работы по установке тактильной плитки в светлый праздник Сдвижение 27 сентября в Витебске состоялся праздник. 

На Комсомольской люди живут одной большой семьей. Все друг друга знают и всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. Собираясь в этом уютном дворе, делятся новостями, полезными советами. И это не смотря на то, что здесь живут люди разного возраста, разных профессий, увлечений. Но всех их объединяет одно – большая любовь к родному городу, своей улице, дому. Достаточно поглядеть на двор и клумбы – сразу понимаешь, с такими соседями жизнь становится прекрасней.

IMG_7618

Наши соседи

На улице расположено производственное предприятие для лиц с инвалидностью по зрению, как Вы уже догадались это унитарное предприятие «Элект» общественного объединения БелТИЗ.

Настоятель прихода храма святого мученика Лонгина Сотника г.Витебска Витебской епархии Белорусской Православной Церкви отец Николай осветил благоустроенную улицу.  

IMG_7589
Освещение улицы Комсомольской

Комсомольская стала называться в 1927 году в честь празднования 10-летия Октябрьской революции, до этого она носила название Нижне-Петровская, а Октябрьская называлась Верхне-Петровская.

Улица не такая и короткая - начинается от улицы Красина и идет до улицы Евстигнеева. Но вы и не заметите, как пройдете этот километр, - здесь масса любопытного!

Первые строения в районе современной улицы появились в XVI веке. Когда-то здесь было много культовых сооружений разных конфессий, в честь которых до революции и именовались местные улицы и переулки.

Большое вклад в проведении мероприятий по благоустройству и озеленению улицы внесли ДСУ №3 ОАО ДСТ-1, ГП «Гордормост, УКПП «Витебское городское ЖКХ», ООО «ВитНам».

От администрации Железнодорожного района г.Витебска грамоты вручены: 

IMG_7644

Наумовичу Максиму Наумовичу, заместителю директора УП «Элект» ОО БелТИЗ

IMG_7649

Кабылкину Владимиру Александровичу, председатель первичной организации УП «Элект» ОО БелТИЗ

УП «Элект» ОО БелТИЗ наградило:

IMG_7631

Фомина Виталия Викторовича, директор ООО «ВитНам»

 

IMG_7641

Дубко Александра Анатольевича, заместитель директора по идеологической работе и социальной сфере УП «Элект» ОО БелТИЗ.

На территории праздника работали тематические бесплатные площадки. Можно было поиграть в шашки или игре «крести-нолики», показать свое мастерство в дартсе или кольцебросе.

IMG_7690

Танкодром «Танковая битва под Сенно»

Поучаствовать в радиоуправляемой игре «Танковая битва под Сенно» или мастер классе по декоративно-прикладному искусству, принять участие в боулинг схватке или сразится в нешуточной лазертаг игре и конечно испытать удачу в беспроигрышной лотереи.  

20190927_114016

«Кольцеброс» пришелся по душе маленьким зрителям

 IMG_7668
«Крестики-нолики»

 IMG_7700
Не шуточные шашечные баталии 

Программу мероприятия насытили добротой и радостью творческие коллективы и исполнители унитарного предприятия «Элект» общественного объединения БелТИЗ, Народный хор народной песни «Славица», народная вокальная группа «Хорус», Сергей Колодкин. 

IMG_7682
Народный хор народной песни «Славица»
IMG_7728  
Народная вокальная группа «Хорус»

От души на празднике потрудились волонтеры «Доброго сердца» при Железнодорожном районном комитете ОО «БРСМ», ребята приняли активное участие в распространение беспроигрышной лотереи, возились на игровых площадках с маленькими зрителями.
 

IMG_7673

 

 

Волонтеры «Доброе сердце»

Программа мероприятия не забыла вспомнить людей, которым не понаслышке пришлось увидеть чудовищные годы Отечественной войны. Таким как они был посвящен социальный фотопроект «Глаза Победы», который можно было увидеть. В фотопроекте участвуют ветераны войны, которые на момент фотографирования были живы, на баннеры размещены биографические данные ветерана. Проект побывал во многих городах Беларуси и России.

 IMG_7721
Социальный фотопроект «Глаза Победы»

 ведущ
Розыгрыш лотереи 

Программу подготовили и провели:
Администрация Железнодорожного района г.Витебска.
Унитарное предприятие «Элект» общественного объединения БелТИЗ.
Железнодорожный районный комитет ОО «БРСМ» г.Витебска.
Витебское ОО «Русский дом».
Клуб активного отдыха «Хантер.
Экстрим усадьба «Моторезервация.
Сенненское отделения мотоклуба «Ночные волки».
Городской физкультурно-спортивный клуб Витебск.

Начальник отдела реабилитации 
Унитарного предприятия «Элект»
общественного объединения БелТИЗ  П.Л.Головач


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru