САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Павел Стасяк: В поддержку Донецкой и Луганской народных республик.

Павел Стасяк: В поддержку Донецкой и Луганской народных республик.

« Назад

Павел Стасяк: В поддержку Донецкой и Луганской народных республик. 06.03.2022 00:00

Исторически сложилось ментальная связь славянских народов: России, Беларуси и Украины. Три наших народа объединяет общая вековая история. История, которая не останавливается и продолжает писаться теперь уже нашими руками.

Сегодня мы живем в эпоху ярко выраженной глобализации. Период, в котором так легко запутаться и потерять себя, свою идентичность. Кто-то из людей поддаётся веянием запада и забывает об истинных ценностях, на которых формировалась его личность. Кто-то наоборот, осознавая общее историческое единство, стремиться не просто восстановить связь со своими корнями, но развить её в рамках современности.

Беларусь была и остается островом мира и стабильности. Даже в самые сложные периоды наша страна искала компромиссы и стремилась выстраивать политику мира и добра.

Сегодня молодёжь нашей страны с замиранием сердца следит за ситуацией, которая разворачивается на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Нам очень больно видеть то, как люди покидают свои дома, бегут в поисках мира. Мы соболезнуем тем, кто на своем опыте ощутил тяготы и лишения этого сложного момента истории.

Примите искренние соболезнования те, кто потерял своих родных и близких. Не забывайте их. Помните, чтобы помнили мы и будущие поколения.

В данной ситуации, нам не до конца понятна позиция Украинских властей. Донец и Луганск решили выбрать другой путь своего развития, строить свое будущее опираясь на исторические корни и связь с Русским миром. Если Вы принимаете сторону и идеи Запада, стремитесь к демократическому обществу, почему тогда Вы не понимаете выбранный путь ДНР и ЛНР? Неужели Вы и правда хотите на своем примере продемонстрировать главный минус демократического общества: все решает «мнение большинства, а мнение меньшенства остается неучтенным»?

Назрело потребность переосмысления своего поведения. Найдите в себе мужества принять волеизъявление граждан независимых республик.

Отдельного уважения и благодарности заслуживает позиция властей Российской Федерации. В очередной раз они доказали свой статус «старшего брата», на которого всегда можно положиться, который не оставит в беде и всегда будет готов протянуть руку помощи нуждающемуся.

Россия организовала эвакуацию самым незащищенным социальным группам, предоставила места для размещения пострадавшим гражданам. Обеспечила крышей над головой, горячей пищей и реальными средствами для существования. Разве это не есть пример проявления добродетели?

Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что Российская Федерация не словом, а делом продемонстрировала свое умение заботы о близком и нуждающемся. Россия поддержала стремление Луганска и Донецка к независимости.

Что же делает Запад в этот сложный для Славян исторический период?

Он вводит санкции. На большее он и не способен. В трудную минуту делать ее еще труднее – вот результат проявление дипломатии западных дипломатов.

Мы надеемся, что руководству Украины хватит благоразумия и силы духа сделать шаги для снижения градуса конфликта.

Мы верим, что Российскому народу хватит сил вынести все тяготы нынешнего исторического периода.

В свою очередь Беларусь, как и Россия, всегда готова оказаться помощь каждому, кто в этой помощи будет нуждаться.

Вместе мы прошли долгий путь. И именно Вместе нас ждет светлое Будущее!

Стасяк

Председатель учредительного собрания Молодёжного общественного объединения «Будущее»
Павел Валентинович Стасяк


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru