САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Скоро под Сенно: «МОТОУДАР-2018 «Возвращение»

Скоро под Сенно: «МОТОУДАР-2018 «Возвращение»

« Назад

Скоро под Сенно: «МОТОУДАР-2018 «Возвращение» 25.06.2018 23:01

29-30 июня, 1 июля 2018 года «Ночные волки» MG Беларусь совместно с Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь и Витебской общественной организацией «Русский дом» проводят «МОТОУДАР-2018 «Возвращение» посвященный 77-ой годовщине танковой битвы под Сенно.

Вблизи маленького белорусского городка Сенно, в пятидесяти километрах юго-западнее Витебска с 6 по 10 июля 1941 года состоялось самое большое танковое сражение за всю историю Великой Отечественной Войны. В том великом и трагически жестоком бою сошлись более двух тысяч боевых машин Советской Армии и Третьего рейха. Почему же об этом сражении так мало известно потомкам? Впрочем, молчанию историков есть простое объяснение, если под знаменитой Прохоровкой наши войска одержали грандиозную победу, ставшую одной из переломных в войне, то в Беларуси мы потерпели сокрушительное поражение и понесли огромные потери.

Место проведения: территория «Моторезервации», озеро Березовское, д.Заозерье, Сенненский район, Витебская область, Беларусь.

GPS (в десятичной системе) координаты 54.836013, 29.872618 - в формате для GPS навигаторов.

Координаты в классической системе: гр./мин./сек./мсек.: Широта 54/50/08/26 С. Долгота 29/52/22/84 В.

Ежегодно, в начале июля сюда съезжаются из ближнего и дальнего зарубежья мотоциклисты, музыканты, гости и участники фестиваля «Мотоудар» на большой праздник, который длится целых три дня.

Программа мероприятия

Пятница: заезд на территорию 29 июня с 12.00; общаемся, знакомимся, ставим палатки (палаточный лагерь на территории Моторезервации).

20.00 - большое трибьют-шоу AC/DC&Guns'n'roses, Purple Flame.

22.00 - презентация фильма А.Залдастанова (Хирурга) «Русский реактор» (впервые в Беларуси).

Суббота: 10.00 старт мотоколонны по маршруту: Моторезервация - Сенно - показательные выступления ДОСААФ, экскурс в историю «Битва под Сенно», выставка техники и оружия времен ВОВ, возвращение на Моторезервацию.

14.23-17.00 спортивно-развлекательная программа на Моторезервации (лазертаг, лучный и пейнтбольный тир, детский батут, катание на аквабайке, викторины, конкурсы и пр.).

17.00 - рок-концерт

B.T.R. - Это поле будет нашим!

KUTGAR

БЕДЛАМ [444]

НЕИЗВЕСТНЫЙ МАРШРУТ

НАВЬЯРА

23.00 – Кульминация: «Стальной кулак», посвященная 77-ой годовщине танковой битвы под Сенно, фирменный салют.

Прогулки на воздушном шаре - с 19.00.

Программа может изменяться и дополняться.

мотоудар 2018

Дополнительная информация по тел.: +375336759664, Юлия Доронина.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru