САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Славянская лира-2018» берет старт

« Назад

«Славянская лира-2018» берет старт 12.01.2018 13:51

Стартовал открытый заочный конкурс пятого Международного литературного форума «Славянская лира-2018». В литературном состязании, которое предполагает борьбу по пяти различным номинациям — «Поэзия. Свободная тематика», «Пейзажная лирика» (дополнительная поэтическая номинация), «Малая проза», «Драматургия», «Художественный перевод», — могут принять участие поэты, прозаики, драматурги и переводчики из разных стран и континентов, которые либо пишут на русском языке, либо занимаются переводами с него и на него чьих-то произведений.

Конкурс продлится в этот раз дольше обычного — три  с половиной месяца, что обусловлено полуюбилейной датой предстоящего форума. Как и прежде, творчество участников состязания будет оценивать международное жюри, в которое входят известные писатели и литературные критики из не менее чем семи стран мира.

Напоминаем, что итогом литературного «ристалища» станет сам форум, который пройдёт в белорусской столице в течение четырёх дней. На него будут приглашены, в первую очередь, финалисты, а также лонг-листеры и другие участники конкурса. В его работе примут участие и члены жюри, почётные гости МЛФ «Славянская лира-2018».

Стоит напомнить, что основателем форума выступает Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь», его соучредителями — три российских (СП России, Союз российских писателей, Российский союз профессиональных литераторов) и три украинских (Конгресс литераторов Украины, Межрегиональный союз писателей, Южнорусский союз писателей) творческих союза. А также два международных писательских объединения, в том числе Международное сообщество писательских союзов. В числе соорганизаторов МЛФ «Славянская лира» — Представительство Государственного унитарного предприятия «Московский центр международного сотрудничества» в Республике Беларусь (Дом Москвы в Минске), Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Республике Беларусь — РЦНК «Россотрудничество» в городе Минске.

В числе медиа-партнёров МЛФ «Славянская лира-2018» — «Общеписательская литературная газета» (Москва), газета «Лiтаратура та жыцця» (Киев), журналы «Приокские зори» (Тула), «Южное Сияние» (Одесса), «Иные берега» (Хельсинки), альманахи «Славянская лира» (Минск), «Под небом рязанским» (Рязань), «Литературные знакомства» (Москва) и другие. Более подробную информацию о конкурсе можно получить, зайдя в раздел «Документы» подраздел «Положение о конкурсе»» официального сайта форума.

slavlira


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru