САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле.

« Назад

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле. 11.07.2023 00:00

Два дня корпуса Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины были наполнены детскими голосами, оживленными разговорами, радостью встреч, волнением. Более двухсот участников – 50 команд из учреждений образования Минской, Брестской, Могилевской, Витебской, Гомельской областей и города Гомеля собрались на пятый открытый STEAM-фестиваль. Многие из них приехали не в первый раз. Интерес к фестивалю, его популярность и значение растут. В 2023 году фестиваль включен в план по реализации государственной молодёжной политики в Гомельской области.

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной – мастер-классы по направлениям (технология, конструирование, робототехника, программирование, математика), конкурсы и турниры, знакомство с достижениями науки в области биологии, встречи с представителями разных направлений науки. Активно работала секция руководителей команд, преподавателей и гостей фестиваля – для них проводились творческие встречи и мастер-классы.

Фестиваль – информационно-просветительское мероприятие. Наука (Science), технологии (Technology), инженерия (Engineering), творчество (Artistic creativity), математика (Mathematics) – постоянные составляющие STEAM-фестиваля.

Анна Барейко - популяризатор науки

Анна Барейко - популяризатор науки

Научная тема этого года: «Мир растений и животных, который нас окружает».

Отличие фестиваля от подобных мероприятий – для участия не нужна предварительная подготовка к конкурсам, методические материалы, а еще – питание и проживание иногородним командам предоставляются бесплатно за счет спонсорских средств.

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Организаторы всех мероприятий фестиваля – факультет физики и информационных технологий учреждения образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» и автор идеи фестиваля, член Гомельского областного отделения республиканского общественного объединения «Русское общество» Скакун Светлана Борисовна.

Мастер-класс с наборами РОББО

Мастер-класс с наборами РОББО

Поддержали STEAM-фестиваль компании Тинькофф, Kidskey, ООО «Обучение и инновации» – представитель РОББО в Беларуси, Гомельский областной институт развития образования, ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», клубы робототехники «Импульс» и «Аксиома», учителя Программы «Учитель для Беларуси», Гомельское отделение РОО «Русское общество», более тридцати экспертов: представители ИТ-образования и гейм-разработки, сотрудники Национальной академии наук и педагогические работники учреждений образования, 25 волонтеров – студентов ГГУ им. Ф. Скорины и просто неравнодушные люди.

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Впервые в фестивале принял участие Гомельский государственный медицинский университет. Начальник учебного центра практической подготовки и симуляционного обучения Радовня Михаил Васильевич провёл мастер-класс по оказанию первой помощи.

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Постоянный партнер фестиваля Русский Дом в Гомеле наградил призами победителей, предоставил возможность участия в программе мероприятия спикера Конгресса молодых ученых России.

Поступает много отзывов от участников фестиваля, один из них: «Огромное спасибо за организацию и проведение фестиваля. Эти два дня прошли, как одно мгновение. Море позитива, ярких впечатлений и незабываемых встреч с интересными, творческими и креативными людьми».

Участники на открытии фестиваля

Участники на открытии фестиваля

Пятый STEAM – фестиваль прошел. До встречи на шестом фестивале!

Основными задачами STEAM-фестиваля являются – повышение доступности информации о достижениях и перспективах белорусской и российской науки для подрастающего поколения, привлечение талантливой молодёжи в науку для решения важнейших задач развития общества и страны в будущем.

Сайт STEAM-фестиваля: https://steam.events/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru