САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле.

« Назад

STEAM-фестиваль 2023 в Гомеле. 11.07.2023 00:00

Два дня корпуса Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины были наполнены детскими голосами, оживленными разговорами, радостью встреч, волнением. Более двухсот участников – 50 команд из учреждений образования Минской, Брестской, Могилевской, Витебской, Гомельской областей и города Гомеля собрались на пятый открытый STEAM-фестиваль. Многие из них приехали не в первый раз. Интерес к фестивалю, его популярность и значение растут. В 2023 году фестиваль включен в план по реализации государственной молодёжной политики в Гомельской области.

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Авралёва Н.А. - руководитель Русского дома в Гомеле с награжденными

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной – мастер-классы по направлениям (технология, конструирование, робототехника, программирование, математика), конкурсы и турниры, знакомство с достижениями науки в области биологии, встречи с представителями разных направлений науки. Активно работала секция руководителей команд, преподавателей и гостей фестиваля – для них проводились творческие встречи и мастер-классы.

Фестиваль – информационно-просветительское мероприятие. Наука (Science), технологии (Technology), инженерия (Engineering), творчество (Artistic creativity), математика (Mathematics) – постоянные составляющие STEAM-фестиваля.

Анна Барейко - популяризатор науки

Анна Барейко - популяризатор науки

Научная тема этого года: «Мир растений и животных, который нас окружает».

Отличие фестиваля от подобных мероприятий – для участия не нужна предварительная подготовка к конкурсам, методические материалы, а еще – питание и проживание иногородним командам предоставляются бесплатно за счет спонсорских средств.

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Занятие проводит руководитель клуба робототехники «Импульс»

Организаторы всех мероприятий фестиваля – факультет физики и информационных технологий учреждения образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» и автор идеи фестиваля, член Гомельского областного отделения республиканского общественного объединения «Русское общество» Скакун Светлана Борисовна.

Мастер-класс с наборами РОББО

Мастер-класс с наборами РОББО

Поддержали STEAM-фестиваль компании Тинькофф, Kidskey, ООО «Обучение и инновации» – представитель РОББО в Беларуси, Гомельский областной институт развития образования, ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь», клубы робототехники «Импульс» и «Аксиома», учителя Программы «Учитель для Беларуси», Гомельское отделение РОО «Русское общество», более тридцати экспертов: представители ИТ-образования и гейм-разработки, сотрудники Национальной академии наук и педагогические работники учреждений образования, 25 волонтеров – студентов ГГУ им. Ф. Скорины и просто неравнодушные люди.

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Проректор Коваленко Д.Л. приветствует участников фестиваля

Впервые в фестивале принял участие Гомельский государственный медицинский университет. Начальник учебного центра практической подготовки и симуляционного обучения Радовня Михаил Васильевич провёл мастер-класс по оказанию первой помощи.

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Самофалов А.Л. - декан факультета физики и проректор награждают

Постоянный партнер фестиваля Русский Дом в Гомеле наградил призами победителей, предоставил возможность участия в программе мероприятия спикера Конгресса молодых ученых России.

Поступает много отзывов от участников фестиваля, один из них: «Огромное спасибо за организацию и проведение фестиваля. Эти два дня прошли, как одно мгновение. Море позитива, ярких впечатлений и незабываемых встреч с интересными, творческими и креативными людьми».

Участники на открытии фестиваля

Участники на открытии фестиваля

Пятый STEAM – фестиваль прошел. До встречи на шестом фестивале!

Основными задачами STEAM-фестиваля являются – повышение доступности информации о достижениях и перспективах белорусской и российской науки для подрастающего поколения, привлечение талантливой молодёжи в науку для решения важнейших задач развития общества и страны в будущем.

Сайт STEAM-фестиваля: https://steam.events/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru