САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Вселенная любви и добра.

« Назад

Вселенная любви и добра. 21.04.2023 00:00

Накануне светлого праздника Пасхи в агрогородке Новая Гута в филиале «Новогутская библиотека» состоялась творческая встреча молодёжи, учащихся 10 и 11 классов Новогутской школы, с замечательной поэтессой, членом Союза писателей Беларуси Инной Николаевной Спасибиной, лауреатом премии имени К. Туровского Гомельского облисполкома, активным членом РОО «Русское общество».

Спасибина Инна Николаевна

В формате литературного путешествия «Вселенная любви и добра» автор познакомила со своим творчеством, философским мировоззрением, особым взглядом на поиски себя, смысла жизни и своего места в ней. Её поэтические строки говорят, что мир существует благодаря любви и главная задача – это развитие духа. Красотой увиденного и услышанного хочется поделиться, поэтому и рождаются поэтические строки.

Особенно дорога Инне Николаевне природа Сибири, где живёт её мама и где прошла её юность. А родилась она в Донецке, детство прошло в Донбассе. Ей больно осознавать трагедию происходящего в её родных местах, где родные браться сегодня находятся по разные стороны баррикад.

Спасибина И.Н. выступает перед школьниками в библиотеке

А в годы военного лихолетья плечом к плечу стояли, чтобы отстоять и спасти Отечество и на братских могилах мы видим фамилии солдат разных национальностей. Только потому, что были вместе – отстояли мир и свободу. Это подтверждается такими словами: «...мы вместе, один дом, одна семья...». «Наша культура складывается как пазлы из многих культур, этим мы и богаты» – рассуждает Инна Николаевна. «И когда 9 Мая по улицам и площадям Москвы и Минска идёт «Бессмертный полк» – мы вместе с фотографиями погибших отцов и дедов подтверждаем величие Духа – стремление к миру, любви и добру».

Встреча с поэтессой никого не оставила равнодушным. Это была тихая исповедь, как поиск гармонии, наполненная по-детски искренне восхищением жизнью и красотой. И каждый в эти минуты заглянул в своё сердце и душу, почувствовал себя «самим», настоящим, и приблизился к тому главному, которое ищешь всю жизнь. Только бы не расплескать, не упустить этот Благовест... Зал библиотеки наполнился особой тишиной, благодатным размышлением. Спасибо автору таких целебных поэтических строк, и спасибо за умение их донести, они так нужны сегодняшней молодежи.

Общая фотография в Новогодской библиотеке  

На память о встрече Инна Николаевна подарила библиотеке сборник стихов «Мой солнцеворот». А мы, благодарные слушатели и почитатели её таланта, пожелали творческого вдохновения, благополучия и добра. Особая благодарность Елене Николаевне Шатько, председателю Гомельского областного отделения республиканского общественного объединения «Русское общество» за подаренную встречу с замечательным автором. 

Светлана Задорожная, библиотекарь


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru