САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

« Назад

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория 01.09.2017 21:16

Сегодня перед нами стоит вопрос о помощи людям с ограниченными возможностями. В нашей стране проживает около полумиллиона таких людей. Они составляют 6,6% среди взрослых и 1,5% среди детей по данным  Белстата. Но людей с проблемами инвалидности редко можно встретить на улицах страны. Из этого вытекает большая проблема перед белорусской общественностью, нуждающаяся в своем разрешении.  

В моем родном городе я и мои друзья внесли свой вклад в развитие программы помощи деткам-инвалидам. Наша деятельность заключалась в том, что мы организовывали праздничные мероприятия для таких деток и их родителей. Так же проводились мероприятия по сбору средств и вещей первой необходимости, которые шли на помощь им.

И по сей день я и мои коллеги занимаемся вопросом благотворительности. В настоящее время я веду планирование и разработку интернет-магазина, который позволил бы все полученные средства переводить в фонд поддержки и защиты деток-инвалидов. Идея заключается в том, что человек, желающий поучавствовать в данной акции, выставляет свой товар на продажу, а тот, который желает приобрести товар, оплачивает покупку посредством новейших технологий через интернет-банкинг или же в любом отделении банка. И я очень надеюсь, что это начинание не останется незамеченным и найдуться люди, в том числе среди вас, готовые принять участие в продвижении и разработке данной акции.

1114180_96172014-001

Другая моя идея состоит в том, чтобы можно было начать объеденение и создание масштабных мероприятий путем совместного сотрудничества наших стран (Российской Федерации, Республики Беларусь), что стало бы стимулом для развития наших дальнейших международных отношений. Пример такого характера организации мероприятий-создание детских лагерей, где будут работать квалифицированные специалисты (доктора, психологи и др.), взаимодействуя не только с  детьми, но и с их родителями. Так же стоило бы затронуть данную тему не только в месте, где мы все собирались, но и в образовательных учреждениях, таких как: школы, университеты, колледжи с помощью приобщения детей, подростков, молодого поколеия в целом к таким мероприятиям. 
Помимо совместных мероприятий родителя и ребенка, не стоит забывать про первого в частности. Родители таких детей так же нуждаются в моральной поддержке, обмене опытом. Для такого синтеза следует создавать специализированные заведения, учреждения, либо же использовать существующие для проведения встреч\мероприятий. 

Я считаю, что было бы немловажным создание фестивалей НКО двух стран, на котором можно было бы ознакомиться с организациями и формами работы, заключить партнерские соглашения. Это способствовало бы объединению усилий всех его участников с целью развития и углубления не только культурных связей, но и между взаимосвязей между благотврительными организациями Беларуси и России. Благодаря этому было бы возможно развитие совместных проектов, направленных на создание новых методов работы, практик по обмену опытом специаистов, а так же, что немаловажно, способсьвовало развитию союзного волонтерства.

Боричевская  Виктория, студенка второго курса БГУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru