САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория

« Назад

Здравствуйте, меня зовут Боричевская  Виктория 01.09.2017 21:16

Сегодня перед нами стоит вопрос о помощи людям с ограниченными возможностями. В нашей стране проживает около полумиллиона таких людей. Они составляют 6,6% среди взрослых и 1,5% среди детей по данным  Белстата. Но людей с проблемами инвалидности редко можно встретить на улицах страны. Из этого вытекает большая проблема перед белорусской общественностью, нуждающаяся в своем разрешении.  

В моем родном городе я и мои друзья внесли свой вклад в развитие программы помощи деткам-инвалидам. Наша деятельность заключалась в том, что мы организовывали праздничные мероприятия для таких деток и их родителей. Так же проводились мероприятия по сбору средств и вещей первой необходимости, которые шли на помощь им.

И по сей день я и мои коллеги занимаемся вопросом благотворительности. В настоящее время я веду планирование и разработку интернет-магазина, который позволил бы все полученные средства переводить в фонд поддержки и защиты деток-инвалидов. Идея заключается в том, что человек, желающий поучавствовать в данной акции, выставляет свой товар на продажу, а тот, который желает приобрести товар, оплачивает покупку посредством новейших технологий через интернет-банкинг или же в любом отделении банка. И я очень надеюсь, что это начинание не останется незамеченным и найдуться люди, в том числе среди вас, готовые принять участие в продвижении и разработке данной акции.

1114180_96172014-001

Другая моя идея состоит в том, чтобы можно было начать объеденение и создание масштабных мероприятий путем совместного сотрудничества наших стран (Российской Федерации, Республики Беларусь), что стало бы стимулом для развития наших дальнейших международных отношений. Пример такого характера организации мероприятий-создание детских лагерей, где будут работать квалифицированные специалисты (доктора, психологи и др.), взаимодействуя не только с  детьми, но и с их родителями. Так же стоило бы затронуть данную тему не только в месте, где мы все собирались, но и в образовательных учреждениях, таких как: школы, университеты, колледжи с помощью приобщения детей, подростков, молодого поколеия в целом к таким мероприятиям. 
Помимо совместных мероприятий родителя и ребенка, не стоит забывать про первого в частности. Родители таких детей так же нуждаются в моральной поддержке, обмене опытом. Для такого синтеза следует создавать специализированные заведения, учреждения, либо же использовать существующие для проведения встреч\мероприятий. 

Я считаю, что было бы немловажным создание фестивалей НКО двух стран, на котором можно было бы ознакомиться с организациями и формами работы, заключить партнерские соглашения. Это способствовало бы объединению усилий всех его участников с целью развития и углубления не только культурных связей, но и между взаимосвязей между благотврительными организациями Беларуси и России. Благодаря этому было бы возможно развитие совместных проектов, направленных на создание новых методов работы, практик по обмену опытом специаистов, а так же, что немаловажно, способсьвовало развитию союзного волонтерства.

Боричевская  Виктория, студенка второго курса БГУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru