
Мутации, характерные для этого штамма, не сказываются на эффективности вакцины "Эпиваккорона", отметили в ведомстве.

«Невзирая на политические события, необходимо продолжать активно развивать экономический потенциал страны, стимулировать деловую активность, расширить сферу географии сотрудничества со странами Средней Азии, Африки, Америки. Экономика не должна остановиться, отношения и с Западом, и с Востоком должны сохраняться и развиваться», — говорит председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток.

9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись президентские выборы, на которых, согласно объявленным результатам, с подавляющим преимуществом победил А.Г. Лукашенко. Прозападная оппозиция, не согласная с результатами выборов, провела и до сих пор проводит несанкционированные протестные выступления, в которых широко применяется националистическая символика: бело-красно-белые флаги и полотнища, герб «Погоня», а также звучит клич «Жыве Беларусь!». Цель этих акций, управляемых кукловодами из-за рубежа, — превращение Белоруссии в сателлита НАТО и отрыв её от России.

Важнейший приоритет нашей работы – реализация Послания Президента Федеральному Собранию. Оно формирует нашу повестку не только на текущий год, но и на будущее.

Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь объявляет о наборе кандидатов для поступления в 2021-2022 учебном году в российские высшие учебные заведения за счет средств федерального бюджета Российской Федерации.

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

Решение о лишении права Беларуси на проведение чемпионата мира по хоккею – полный позор для Международной федерации хоккея (IIHF).

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными.

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

Российский журналист Александр Чаленко заявил: “Не надо строить иллюзии — никакой пользы, никакого шага вперед от проведения Всебелорусского народного собрания не будет. Лукашенко власть не отдаст и делиться ею не будет”. Поэтому предлагает он продолжить протесты в Беларуси, но уже не под бчб флагами, а под своим русским флагом.