САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: 23 января 2016 прошло заседание Координационного совета российских соотечественников.

« Назад

Андрей Геращенко: 23 января 2016 прошло заседание Координационного совета российских соотечественников. 25.01.2016 22:53


Комментарии


2016-01-26 13:59:13 Пестряков А.В. № 569604
Уважаемая редакция, здравствуйте! Читал данную информацию и старался найти: Чем же занимается КС РС в Беларуси? И, Вы уж извините, уважаемый Андрей Евгеньевич, сделал вывод: Много пустого и мало полезного (конкретного). Удивляет, что потре-бовалось выслушивать отчёты руководителей ОО РС. Это ведь столько времени заняло на региональной конференции. На ней это хотя бы выглядело вполне естественно, в виде распространения опыта работы. Но, думается, на КС должны подниматься проблем-ные вопросы, ради которых и объединяются в Сове-ты. И тем более появляется возможность разговари-вать на равных с послом и руководителем Россотруд-ничества! А с ними важно было бы обсудить ухудше-ние обстановки в Беларуси! Принятие соответствую-щих мер, корректировка планов работы. Нет! Оказа лось самым важным изменить время поездок детей в Россию! А поднимал ли кто вопрос о россиянах в РБ? А как увеличивать число членов ОО РС, учитывая, что большинство нынешних престарелого возраста? А как расширять поле деятельности, с перспективой по вышения авторитета ОО РС в РБ? Как совершенство-вать работу портала "Вместе с Россией с целью привлечения больше читателей и появления актуальных публикаций (некоторые не понятно к чему откуда то перепечатываются?), колонки редактора, читательских откликов, дискуссий и тд Столько сейчас требуется новых подходов и дел! А наша работа пока напоминает посидели на лавочке в тихом уголке в отгороженном от всех бед заповеднике. Хотя бы меня пригласили, уважаемый Андрей Евгеньевич, поделиться своим виденьем и предложе-ниями! Не воспринимайте, пожалуйста, меня нахалом, всезнайкой и пр.пр. Не отбивайте желание помочь тем, что умею и приобрёл опыт в России.Не стал бы я доказывать свою правоту кулаками и ультиматумами.Но живём то мы в реальном мире и только от нас зависит, как подготовимся к её (пока ухудшающемуся) продолжению. 26.01.16 г. С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru