ГЛАВНАЯ

100-летие Революции и проблема единства истории России 11.07.2017 16:39

6 июля 2017 г. в Доме русского зарубежья им.А.И.Солженицына в рамках V Конференции для представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ состоялся круглый стол «Год 100-летия революции 1917 года - в современных русскоязычных СМИ». На мероприятии с докладом о роли русскоязычных зарубежных СМИ в формировании объективных представлений современного читателя о важнейших вехах русской истории выступил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев. Представляем вашему вниманию полный текст доклада.


Кирилл Соков: IV Форум регионов России и Белоруссии: высокие технологии, инновации и космос 10.07.2017 15:38

В Москве 29-30 июня параллельно с заседанием Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии прошел IV форум регионов двух стран, по итогам которого было подписано соглашений более чем на 450 млн. долл. Форум продемонстрировал высокий уровень сотрудничества между Москвой и Минском, которых помимо Евразийского союза объединяет еще и Союзное государство.


Славянский базар в Витебске 2017. Программа 10.07.2017 15:29

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский Базар" пройдет в белорусском городе Витебске с 11 по 19 июля 2017 года. В 2016 году фестиваль отметил свое 25-летие, за это время фестиваль стал неотъемлемой культурной частью в Беларуси. Торжественное открытие фестиваля "Славянский Базар 2017" состоится 13 июля, торжественное закрытие - 17 июля.


Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы в Беларуси станут 52 страны  10.07.2017 14:56

Участниками XIX Всемирного конгресса русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" станут 52 страны. Об этом сообщила сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр информации Беларуси Лилия Ананич. 


Лев Криштапович: Славянские реки сольются в Русском море 10.07.2017 14:19

Было бы большой ошибкой полагать, что сегодняшняя трагедия Украины обусловлена сугубо негативными внутриукраинскими проблемами – деградацией экономики и масштабной коррупцией. Эти негативные явления не причина нынешней катастрофы на Украине, а лишь следствие той безрассудной политики, которую украинское руководство проводило на протяжении всего постсоветского времени. Суть этого безрассудства выражалась в глупейшем сочинительстве некой новой украинской истории, некой новой украинской идентичности и так называемой евроинтеграции.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru