САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Андрей Геращенко: Николай Чергинец, гауляйтер Кубе и злобные литературные карлики. Часть первая 11.08.2017 15:02

Республика Беларусь – сравнительно молодое государство. Сейчас идёт поиск правильного пути дальнейшего развития, в том числе и укрепления суверенитета и независимости. Уделяется большое внимание развитию белорусского языка, белорусской культуры. На международной арене  наша страна также ведёт себя достаточно активно, развивая и укрепляя торговые и внешнеполитические контакты и отношения фактически по всему земному шару. При этом, безусловно, главным приоритетом является интеграция с Россией, а также в рамках ЕАЭС. Русский язык при всемерной государственной поддержке белорусского предсказуемо сохраняет свои лидирующие позиции в подавляющем числе сфер жизни в Республике Беларусь, а в стране сохраняется межнациональное и межконфессиональное согласие.


Антифашистский караван проложил путь из Италии в Донбасс 10.08.2017 13:52

«…После одесской трагедии мы основали Антифашистский караван. Мы неоднократно посещали Донбасс и привозили с собой гуманитарную помощь, – это фрагмент беседы журналиста «Ритма Евразии» с менеджером легендарной итальянской антифашистской ска-панк-группы «Банда Бассотти» Давидом Каччионе. – Когда проводим концерты, то просим людей приносить что-то для Антифашистского каравана. У нас есть специальный стол, куда каждый желающий может принести еду, лекарства, что-то для детей…»


Андрей Геращенко: Съезд в Минске. Неординарное событие осталось практически незамеченным СМИ 10.08.2017 10:48

В Минске прошёл недавно первый съезд Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии. Мероприятие изначально обещало быть весьма представительным: предварительное согласие на работу в составе Общественной палаты дали 16 академиков, 37 докторов наук и профессоров, 35 государственных деятелей, имеющих ранг не ниже министра, депутата или сенатора; 13 дипломатов, 9 генералов, 11 представителей высшего офицерского состава, 20 народных и заслуженных артистов, 47 писателей, 11 олимпийских чемпионов, а также 28 известных представителей масс-медиа от Российской Федерации и Республики Беларусь. Планируется, что численность Общественной палаты будет составлять 200 человек, с равным представительством от обоих государств.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru