САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

День учителя

День учителя

В Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь -   Российском центре науки и культуры в Минске 11 октября 2013 года прошло чествование лучших учителей русского языка и литературы учреждений образования Белоруссии. Идея проведения такого мероприятия возникла во время встречи руководства Представительства с заместителем министра образования Республики Беларусь  В.А.Будкевичем  при передаче в дар Министерству образования  учебной и методической литературы для коррекционных школ. В.А.Будкевич выразил письменную благодарность Представительству Россотрудничества  за  поддержку учителей русского языка и литературы.

По приглашению Россотрудничества в Минск по согласованию с Министерством образования РБ приехали учителя из всех регионов  Белоруссии: Бирета Инна Евгеньевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Озёрская средняя общеобразовательная школа» (Гродненская область), Винник Инна Ричардовна, учитель русского языка и литературы ГУО «Сновская средняя школа» (Минская область),  Захаренко Алла Петровна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Светлогорска» (Гомельская область), Лукша Татьяна Викторовна, директор ГУО «Гимназия №24 г. Минска» (г.Минск),  Пунько Татьяна Николаевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия г.Белозёрска» (Брестская область), Татарова Валентина Михайловна, учитель русского языка и литературы ГУО «Могилевская гимназия №1» (Могилёвская область), Флеганова Светлана Алексеевна, учитель русского языка и литературы ГУО «Гимназия №1 г.Витебска» (Витебская область).

День учителя

И.М.Корда и В.А.Малашенко поздравляют педагогов с праздником.

Приглашённых на праздник педагогов отличает профессиональный талант и многолетний опыт работы, ежедневный кропотливый труд и самоотдача своему делу, подтвержденные высокими результатами  и достижениями. Некоторые  из них  – авторы методических пособий по русскому языку и литературе, участники разного рода научно-педагогических конференций и конкурсов.

Воспитанные ими ученики стали победителями различных этапов республиканской олимпиады по русскому языку и литературе,  олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», различных турниров и конкурсов по предмету.

Руководитель Представительства Россотрудничества В.А.Малашенко отметил, что «роль учителя-словесника в современных условиях образования и воспитания огромна, потому что надо не только научить грамотности, но и воспитать душу подрастающего поколения, а это – дело нелегкое, требующее сил, терпения, мастерства».

Поздравления с профессиональным праздником в адрес учителей прозвучали также  от председателя Координационного совета руководителей белорусских  общественных объединений российских соотечественников И.М.Корды.

Всем педагогам  вручили цветы, ценные подарки и благодарности Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Перед гостями выступила солистка Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Марина Лихошерст. Ей аккомпанировала ведущий концертмейстер упомянутого театра Татьяна Иванова. В их исполнении прозвучали арии из опер и оперетт, русские романсы.

Гости вечера  поблагодарили за  высокую оценку их труда и заверили, что будут продолжать свою деятельность по сохранению и укреплению позиций русского языка и литературы в Республике Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования Белоруссии: С.В.Уклейко, А.В.Кудоярова и Т.Ф.Чехлова.

"Вместе с Россией", №10, октябрь 2013 года.

Последние новости
все новости
24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

14.09.23

2-3 сентября в Городке (белорусский райцентр, расположенный в 35 километрах к северу от Витебска) прошёл юбилейный ХХХ День белорусской письменности. В основном это мероприятие проводится в городах среднего и малого уровня, становится значимым событием для принимающего города и позволяет знакомить всех жителей Белоруссии с теми или иными малыми городами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru