« Назад

Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России 02.04.2019 14:51

Дискуссия между Министерством иностранных дел Беларуси и российским послом не входит в компетенцию Постоянного комитета Союзного государства.

В работе Постоянного комитета Союзного государства при ротации послов России и Беларуси сложностей не возникло, ответил государственный секретарь СГ Григорий Рапота на просьбу дать оценку двум дипломатам.

В последнее время в СМИ много внимания уделяется дискуссии, которая возникла на уровне посла России Михаила Бабича и Министерства иностранных дел Беларуси. МИД РФ выпустил в этой связи официальное сообщение, в котором призвал к конструктивной работе.

"В нашей работе никаких сложностей не возникает. Назначение послов – это вопрос согласия двух сторон. Как стороны решили, так тому и быть", – заявил Рапота.

По его словам, Постком работает в тех условиях, которые представляют две страны.

"Никаких оценок мы давать не будем, ни послам, ни назначениям в правительстве, ничему. Это суверенное право каждой из сторон и их взаимодоговоренностей", – добавил госсекретарь.

После чего отметил, что "если мы еще будем оценивать эти вещи, то мы внесем неизвестно какой элемент. Это не наши функции, не наши компетенции и не наши полномочия".

"Мы работаем с одним государством, мы работаем с другим государством. Все", – подчеркнул Рапота.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Интеграция  » Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России

Интеграция