САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция

Интеграция

 Семен Позднеев: «За два десятилетия союзного строительства удалось…» 04.07.2017 10:41

В последний день июня Владимир Путин и Александр Лукашенко провели заседание Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. На нем подведены итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран в прошлом году, обсуждены перспективы взаимодействия в машиностроительном и агропромышленном комплексах, разрешены вопросы, связанные с обеспечением деятельности органов Союзного государства.


Владимир Шугля: Беларусь - мы с тобой! 27.06.2017 23:25

22 июня мы отметили скорбную дату начала Великой Отечественной войны, когда гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз. Белоруссия, первая принявшая удар, героически боролась, как и весь советский народ, приближая победу над фашизмом. В книгу подвига вошли и яркие страницы о белорусских партизанах…


Инициатива по созданию Общественной Палаты Союзного государства может стать эффективной формой экспертного сотрудничества 26.06.2017 11:05

Серия рабочих консультаций и подготовительных мероприятий инициативы по формированию Общественной Палаты Союзного государства прошла в Москве и Минске в период с апреля по начало июня 2017 года.


Белоруссия: смена курса? Право голоса 21.06.2017 17:11

С 1 июля Национальный банк Белоруссии перестанет учитывать российский рубль в золотовалютных резервах, передаёт Reuters. Уточняется, что с указанной даты белорусский регулятор полностью перейдёт на международные стандарты. В проспекте еврооблигаций белорусский Минфин предупреждает инвесторов о рисках своей зависимости от России. Минск точно наш союзник?


"Мы приняли решение". Кобяков рассказал, о чем договорился с Медведевым  17.06.2017 09:38

Беларусь и Россия смогли договориться по целому ряду проблемных вопросов. В частности, снять ограничения во взаимных поставках продукции машиностроения, агропромышленного комплекса. Об этом глава правительства Андрей Кобяков рассказал журналистам по итогам заседания Совмина Союзного государства.


Под Брестом начались совместные учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии 08.06.2017 13:04

Десантирование с парашютом отработали в рамках первой фазы антитеррористических учений России, Белоруссии и Сербии "Славянское братство" в пограничном районе на западе Белоруссии, сообщил помощник руководителя учений по десантированию с российской стороны Григорий Курчанинов.


Неделя инноваций в Тюменской области 28.05.2017 19:49

В Тюмени с 24 по 25 мая прошли мероприятия «Недели инноваций в Тюменской области» в которых приняли участие Почетный Генконсул Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени Владимир Шугля, руководитель отделения Посольства Беларуси в Екатеринбурге Василий Кунский, представители дипломатических миссий Кипра, Китая, Германии, США.


Дружба без границ 23.05.2017 16:19
Беларусь и Россия – в едином экономическом и социально-культурном пространстве Союзного государства. В начале мая в Минске прошла XXI Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». 
Давайте дружить домами 19.05.2017 14:38

Там, где не могут договориться правительства, общий язык находят народы. Поэтому роль общественной дипломатии в современном мире чрезвычайно возросла.


Россия предложила выстроить новую транспортную конфигурацию Евразии 18.05.2017 15:44

Прошедший в Пекине международный экономический форум «Один пояс, один путь» стал событием, вызвавшим резонанс во всем мире. Достаточно сказать, что в нем приняли участие главы государств и правительств 30 стран мира, а также руководители ряда международных организаций – Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ён Ким и других. Общее число участников форума превысило 1000 человек.


Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси 11.05.2017 08:15

В Москве прошла вторая Международная конференция "Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси", организованная Координационным советом руководителей организаций российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.


Важно помнить о прошлом, чтобы сохранить настоящее - Сергей Кандыбович 10.05.2017 16:57

Председатель совета ФНКА "Белорусов России" Сергей Кандыбович принял участие во второй Международной конференции "Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси". 


Иван Тучков: без молодежи развитие гуманитарных связей невозможно 10.05.2017 13:49

Молодежное взаимодействие играет важнейшую роль в развитии гуманитарных связей на постсоветском пространстве, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" декан Исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор искусствоведения, профессор Иван Тучков на полях второй Международной конференции "Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси", организованной Координационным Советом руководителей организаций российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии, лабораторией истории диаспор Исторического факультета МГУ, "ФНКА белорусов России", и РОО "Национально-культурная автономия "Белорусы Москвы" при участии представительства Россотрудничества в Белоруссии.


Дмитрий Андреев: "Москва и Минск, советский опыт: взгляд из XXI века" 10.05.2017 13:39

Выступление заместителя декана исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова по научной работе, доцент кафедры истории России XIX века- начала XX века Дмитрия Андреева в рамках второй международной конференции "Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси". 


Геращенко Андрей об опыте взаимодействия России и Белоруссии 10.05.2017 13:17

Председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии Геращенко Андрей рассказал об опыте международного сотрудничества на примере российско-белорусских отношений.  

 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru