САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Мероприятия по линии Посольства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества в Белоруссии \ Московский государственный юридический Университет имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан

Московский государственный юридический Университет имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан

« Назад

Московский государственный юридический Университет имени О.Е.Кутафина объявляет о приеме на обучение иностранных граждан 30.01.2017 19:46

Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина - один из ведущих юридических вузов России.

С 1931 года до наших дней был пройден огромный путь от Центральных заочных курсов советского права, которые после укрупнения и нескольких переименований превратились в авторитетное учебное заведение, готовящее юристов – Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), до флагмана отечественного юридического образования. Здесь учились многие из тех, кто сегодня составляет юридическую элиту страны. Быть выпускником Университета, не только почетно, но и авторитетно.

МГЮА – не просто учебное заведение, а настоящая Alma Mater для учащихся. Студенты получают фундаментальные теоретические знания, практические навыки и, что не менее важно, дух профессии. В них воспитывают моральные качества настоящих юристов: целеустремленность, умение вести дискуссию, любовь к людям и своей работе. Именно такой подход позволяет воспитать настоящих профессионалов своего дела и продолжателей давних традиций юридического образования. Бесспорно, это заслуга профессорско-преподавательского состава Университета, ее «золотого фонда». Выпускник ВЮЗИ 1978 года, Статс-секретарь, Заместитель руководителя Центрального банка РФ А.П. Торшин, вспоминает о своих наставниках с благоговением: «Наши преподаватели не только давали знания. Они прививали вкус к юридической профессии. Это не дежурное отношение к человеку. Подход был практически индивидуальным. Когда выходили профессоры, сразу было понятно – это небожители. Квалификация была такая и лекторское искусство на таком уровне, что ты сразу понимал: перед тобой мастер!»

За время своей деятельности Университет подготовил и выпустил свыше 180 000 специалистов с высшим юридическим образованием. Университет гордится своими выпускниками, среди которых много известных, заслуженных юристов и выдающихся ученых.

В разные годы в Университете работали видные отечественные правоведы: академик РАН, лауреат Президентской премии, сопредседатель Ассоциации юристов России О.Е. Кутафин, академик РАН, лауреат Государственной премии СССР В.Н. Кудрявцев, профессора А.Б. Венгеров, М.А. Гурвич, Б.В. Здравомыслов, Ю.М. Козлов, П.А. Лупинская, В.С. Мартемьянов, С.П. Митричев, В.А. Рясенцев, В.Н. Толкунова З.М. Черниловский, М.С. Шакарян, А.М. Васильев и другие ученые-юристы.

Сегодня учебный процесс и научно-исследовательскую работу в Университете обеспечивают 14 институтов, 3 филиала, 31 кафедра. В Университете действует более 20 научных школ и направлений. Профессорско-преподавательский состав насчитывает свыше 890 преподавателей, среди них один член-корреспондент Российской академии наук, не менее 180 докторов и 520 кандидатов наук, 29 заслуженных юристов Российской Федерации, 13 заслуженных деятелей науки Российской Федерации, более 70 почетных работников высшего профессионального образования Российской Федерации.

В Университете обучается одновременно около 13 000 студентов, проходят подготовку свыше 400 аспирантов и соискателей, 350 иностранных граждан. Процесс обучения студентов в соответствии с требованиями настоящего времени находится в постоянном развитии.

Развитие юридического образования идет по пути профилизации. В связи с этим в МГЮА развиваются поистине уникальные направления (корпоративное, конкурентное, спортивное право), создаются новые Институты, в которых обучаются студенты (Институт бизнес права, Институт современного прикладного права, Институт судебных экспертиз и др.), аналогов которым нет не только в России, но и за рубежом.

Российский центр науки и культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.01.22

Сейчас, когда основное внимание белорусов приковано к вопросам взаимоотношений России и Белоруссии с США и НАТО, возможной войне на Украине (и не только там, увы) и важнейшему для нашей страны предстоящему 27 февраля 2022 года референдуму, посвящённому принятию новой редакции Конституции Республики Беларусь, в сети Интернет белорусы обсуждают и другие темы, которые никак не фигурируют в печатных и электронных СМИ, на телевидении и радио. Например, в сети вновь вернулись к обсуждению постепенного введения в наш обиход так называемой «белорусской латинки».

18.01.22

Не так давно довелось давать комментарий по данному поводу «Политрингу». Наблюдая за ходом дискуссии в обществе, выскажусь чуть подробнее, поскольку тема волнует многих и, что важно, каждого по-своему и о своём.

18.01.22

В настоящее время Китай является общепризнанным лидером мирового экономического развития. Он обеспечивал в 2016 году «примерно 14,8% глобального ВВП и около 30% мирового роста» [1, с. 51]. Сегодня эти проценты еще больше. Если обратиться к докладу МВФ за 2020 год, то по паритету покупательной способности (ППС) ВВП КНР составил 24,14 трлн долл., что на 15% больше американского. А по прогнозу на 2026 год это преимущество должно стать еще более ощутимым: китайские 38,19 против американских 27,659 трлн долл. — разница 37,92%.

12.01.22

А что собой представляла Русь в военном отношении? По мнению русского историка С.М.Соловьёва (XIX в.), все вместе русские земли в случае исключительной опасности могли выставить до 80 - 100 тысяч воинов. Но крайне отрицательные последствия для военной организации Руси имела феодальная раздробленность. Княжеские и городские дружины превосходили монголо-татарскую армию по вооружению (массово применялись тяжёлые доспехи), выучке и тактическим приемам, но они, как правило, не превышали численности в несколько сотен человек, были разбросаны по огромной территории и слабо связаны между собой. Сосредоточение значительных сил было связано с большими трудностями. В то же время основной частью русского войска было ополчение, которое по вооружению и выучке уступало монголо-татарам.

12.01.22

Говоря об интеграции постсоветского пространства, много напирают на экономику и совсем недостаточно уделяют внимания философско-историческому, ментальному фактору интеграции. То есть вопрос можно сформулировать следующим образом: какая ценности, какое историческое сознание могут обеспечить успех белорусско-российской интеграции? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо выяснить еще один вопрос: какие исторические взгляды лежали в основе разрушения СССР, а следовательно, и дезинтеграции постсоветского пространства?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru