« Назад

В Российском Центре Науки и Культуры прошел круглый стол «Духовно-нравственные ценности нашего народа» 26.07.2017 13:11

На встрече обсуждали проблемы, связанные с ранней сексуализацией несовершеннолетних. Поводом для дискуссии стала публикация на сайте Белорусского Телеграфного Агентства БЕЛТА Елены Прус «Уроки взросления по-фински», в которой автор заявила, что белорусские чиновники после посещения уроков секс-просвета в Финляндии, были убеждены в том, что «включение в школьную программу уроков сексуальности - очень важно для здоровья подрастающего поколения». В этой статье было озвучено предложение ЮНПФА, организации продвигающих аборты по всему миру, «по внедрению программ, направленных на безопасное сексуальное поведение школьников в рамках предмета «Основы безопасной жизнедеятельности».

Второй темой на повестке круглого стола было обсуждение недавно принятых поправок в законы "О средствах массовой информации" и "Об издательском деле в Республике Беларусь" по вопросам защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.

В своем докладе Елена Ярошевич, методист Фонда имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, поделилась опытом своей работы с подростками. Основной целью работы фонда является просветительская деятельность, направленная на формирование традиционных представлений о семье и супружеской жизни. Елена Ярошевич на своих уроках и презентациях обсуждает с детьми такие темы, как целомудрие, верность, любовь, дружба, уважение друг к другу. Как специалист она считает, что детей нужно готовить к будущей семейной жизни в контексте традиций нашего народа. Испокон веков именно целомудрие, воздержание до брака, верность в супружеских отношениях были залогом семейного счастья. Елена Ярошевич представила свои презентационные материалы и методические наработки, многие из которых уникальны по своему содержанию.

Теолог-религиовед Юлия Чирва познакомила присутствующих с основами православной антропологии и святоотеческим учением о предназначении человека, роли мужчины и женщины в контексте христианской традиции. Как активистка Движения Пролайф-Беларусь ведущая аналитическую работу по данной теме, она рассказала о том, что под видом борьбы с ВИЧ несовершеннолетним рекламируется контрацепция, разного рода извращения, разрушаются традиционные представления о браке и семье. К сожалению, в РБ нет никаких ограничений для деятельности иностранных фондов и НКО, которые ставят своей целью уменьшение численности белорусов, что представляет угрозу демографической безопасности страны.

Был зачитан доклад политолога Игаэля Йегуди, в котором приводилась статистика по демографической ситуации в РБ. Автор доклада утверждает, что попытки навязать нашему обществу уроки сексуального просвещения в школе имеют своей целью вырождение нашего народа и представляют угрозу национальной безопасности. Особое опасение вызывает то, что иностранные фонды, игнорируя суверенные интересы нашей страны, уделяют особое внимание девочкам, мотивируя их на ранее начало половой жизни, но позднее вступление в брак; на беспорядочные связи, использование абортивной контрацепции, что приносит непоправимый ущерб их душевному и физическому здоровью. Следует учитывать, что именно женщины детородного возраста и их мотивация на рождение детей определяет то, сколько белорусов будет жить на данной территории. Самое главная задача сегодня для Республики Беларусь – это преодоление демографического кризиса, который начался после развала СССР: «Прежде всего, основным условием оптимизации демографических параметров должно быть условие ликвидации возможности депопуляции, независимо от каких бы то ни было соображений, которые могут быть выдвинуты с экономической, экологической, социологической или какой-либо иной точек зрения», - утверждал Борис Цезаревич Урланис, крупнейший советский демограф (1906-1981), профессор МГУ, сотрудник АН СССР, один из основоположников экономической демографии.

Наибольший интерес у слушателей вызвал доклад Надежды Шарко, PhDмеждународная политэкономия, о недавно принятых поправках в законы "О средствах массовой информации" и "Об издательском деле в Республике Беларусь" по вопросам защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию. В своем выступлении Надежда привела конкретные случаи, когда недетская информация демонстрируется в общественных местах. Показала на примере детских журналов, книг, песен, мультиков, видеофильмов и даже игрушек, как через «детские» товары детям навязываются деструктивные стереотипы поведения: агрессия, мысли о самоубийстве, разврат, содомские извращения, неуважение к учебе, непослушание родителям. К сожалению, в РБ пока нет нравственно-этического контроля детской продукции. Единственным критерием является качество материалов, из которых изготовлены игрушки. Нет специальной комиссии, которая бы давала нравственно-этическую оценку тем товарам, которые предлагается на рынке как детская продукция.

Во второй части презентации Надежда представила сравнительный анализ российского и белорусского законодательства в сфере защиты детей от негативной информации. К сожалению, белорусские законодатели, приняв поправки в закон «О СМИ» и «Об издательском деле», не ввели запрета на пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним, как это было принято в России. Также не было введено ограничения на пропаганду неуважительного отношения к родителям, которое есть в аналогичном Российском законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и в отдельных законодательных актах Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей".

По итогам дискуссии был принят текст обращения, которое планируется направить в Совет Министров, Палату Представителей и Администрацию Президента.

Обращение

На основании того, что согласно Декларации прав ребенка «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения» (принята 20 ноября 1959 года на Генеральной Ассамблее ООН), мы считаем, что ребенок нуждается в защите от влияния деструктивных явлений, причиняющих вред его физическому и душевному здоровью. К таким явлениям многие социологи и психологи относят раннюю сексуализацию несовершеннолетних, пропаганду самоубийства, насилия, наркотиков, алкоголя, табакокурения.

Дети, ввиду своей физической и психологической незрелости, не способны к созданию семьи, рождению детей и воспитанию их, поэтому до 17 лет в нашей культуре подростков принято ограждать от информации, растлевающей их юные и неокрепшие сердца.

Мы выступаем против введения на уроках ОБЖ и других предметах любых форм сексуального просвещения и пропаганды разного рода извращений. Мы возмущены публикацией Елены Прус «Уроки взросления по-фински», в которой автор заявила, что белорусские чиновники после посещения уроков секс-просвета в Финляндии, были убеждены в том, что «включение в школьную программу уроков сексуальности - очень важно для здоровья подрастающего поколения». В этой статье было озвучено предложение ЮНПФА, организации продвигающей аборты по всему миру, «по внедрению программ, направленных на безопасное сексуальное поведение школьников в рамках предмета «Основы безопасной жизнедеятельности».

Следует отметить, что в РБ не было проведено исследований применительно к реальности нашей страны по данному вопросу. Мы бы хотели обратиться к представителям министерств и ведомств, продвигающих на уроках ОБЖ растление несовершеннолетних под видом секс-«просвета», с просьбой провести исследования и ответить общественности на следующие закономерные вопросы:

Как данная инициатива скажется на умственном и физическом развитии детей? Не приведет ли сексуализация детей с 10 лет и раздача девочкам-подросткам абортивной контрацепции к росту подростковых самоубийств и еще не знакомых для РБ, но типичных для стран, где давно есть уроки секс-просвета, детских самоубийств? Не возрастет ли статистика изнасилований, совершаемых подростками? В станах, где есть такие уроки, имеет место проституция среди школьников. Что будет в РБ? Ранняя половая жизнь вне семейных отношений, по статистике, чаще всего приводит к наркозависимости или алкогольной зависимости.

Также не изучены вопросы реакции общественности на данные нововведения. Не станут ли родители переводить детей на домашнее обучение из-за того, что их начнут растлевать в школе? Не вызовет ли это социального напряжения? Многие родители, естественно, откажутся от того, чтобы над их детьми проводили эксперименты по ранней сексуализации, которые больше похожи на террор в отношении несовершеннолетних, чем на заботу об их здоровье.

Очевидно, что традиционные конфессии осудят данную инициативу чиновников. Представители разных конфессий РБ неоднократно высказывали свое мнение по данному вопросу, осуждая грех блуда и детоубийства. В случае обязательного введения уроков секс-просвета верующие люди будут лишены своего права воспитывать детей в соответствии со своими религиозными убеждениями и традициями.

Никто из чиновников, инициирующих секс-просвет в школе, не предоставил на обсуждение общественности конкретной статистики по медицинским аспектам, связанным с данной темой. Печальный опыт зарубежных стран приводит к неутешительным выводам: секс-просвет не является панацеей к предотвращению ИППП и гарантом так называемого «безопасного поведения». Более того, порождаемая иллюзией вседозволенности «безопасность» приводит к безответственному поведению, что как раз таки и приводит к росту ИППП и ранних беременностей.

Мы считаем, что сексуализация несовершеннолетних в будущем приведет к угрозе вымирания белорусов как народа. В странах, где есть уроки секс-просвета в школах, наблюдается резкий спад рождаемости, растет количество разводов и порождаемых ими социальных проблем. Поэтому растление несовершеннолетних можно рассматривать как угрозу демографической безопасности, т.е. угрозу национальной безопасности.

И последний вопрос: кто возьмет на себя ответственность за последствия этого эксперимента над детьми?

Мы считаем, что в РБ должна быть введена цензура на информацию в СМИ, а также рекламную продукцию, демонстрируемую в общественных местах. Детей следует оградить от пропаганды наркотиков, алкоголя, табакокурения, беспорядочных связей и рекламы содомских извращений. На глаза ребенку не должна попадаться продукция порнографического содержания и сексуального характера, в том числе презервативы. Должны быть разработаны параметры соответствия детской продукцию возрасту детей. Обязательно должна даваться нравственно-этическая оценка детской продукции.

Нам надо помнить, что духовно-нравственное здоровье наших детей – это будущее нашего народа.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Мероприятия по линии Посольства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества в Белоруссии  » В Российском Центре Науки и Культуры прошел круглый стол «Духовно-нравственные ценности нашего народа»

Мероприятия по линии Посольства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества в Белоруссии