САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

О «блудном сыне» и возвращение «беглых».

« Назад

28.02.2023 00:00

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Давыдько Геннадий Брониславович в своем выступлении в рамках проекта «Дома прессы» «Пятница. Точка. Эксклюзив» рассказал о роли СМИ в сегодняшней геополитической обстановке. 

«Враги будут бить по тем местам, по которым они привыкли бить: социальные гарантии, социальное обеспечение, они будут бить по национальным отношениям, по религиозным отношениям», – сказал представитель парламентской комиссии. 

«Недавно приняты серьезные поправки в первом чтении по улучшению законодательства в сфере СМИ - в первую очередь в части цифровых технологий, безопасности нашей информационной среды, - рассказал депутат. - Если раньше предполагалось, что СМИ – это газеты, журналы, радио и телевидение, можно сказать, что Интернет, то сейчас средствами массовой информации является вся информация, которая есть вокруг. Когда человек берет в руки телефон, чтобы просто позвонить, на него уже там происходит информационная атака: со стороны друзей, врагов, государства, иностранных агентов. Любой источник информации – уже орудие. Время сильно изменилось. Сегодня средства массовой информации формируют общественное сознание.   СМИ являются структурами, не сопровождающими события, а формирующими эти события, синтезирующими эти события. Они формируют общественное сознание, общественное сознание побуждает к неким действиям. Говорят: «информационная война». В войне должны быть жертвы. Человека убили – это жертва войны. А в информационной войне? Он – жертва. Он убит. Он ходит, но он «зомби», он «перепрошит». Он становится врагом собственного Отечества только потому, что он жертва информационной войны. Мы видели толпы этих жертв в августе 2020 года. Они то не подозревали того, что с ними велась технологичная, глубоко продуманная, хорошо проплаченная информационно-пропагандистская работа в течение долгого времени, с каждым сегментом целевой аудитории отдельно. И сейчас белорусские СМИ вышли на очень высокий профессиональный уровень. Особенно Интернет, но и телевидение тоже не отстает. Очень активно работают в соцсетях, там, где надо работать», - считает Геннадий Давыдько. 

Нельзя не согласиться с тем, что СМИ формировали особый тип мышления тех, кто вышел на майдан в 2020 году. Считать таких людей «зомби» не совсем верно - большинство из них просто отрабатывали деньги, некоторые, имея опыт расшатывания режима в Киеве в 2014 году. Я сама лично знаю несколько человек, которые привезли по 10-15 тысяч долларов с майдана из(с) Украины. «Печеньки» госпожи Нуланд оказались вещью доходной. Но кое-кто действительно приехал зомбированный, точнее посаженный на метадон и другие наркотики, которые подмешивали в еду «горе-майдунам». Были случаи обращения за медицинской помощью к белорусским наркологам. 

Идеологически зомбированной среди оппозиции, по правильному замечанию Главы государства, можно считать только Нину Багинскую – она искреннее верила идеям майданного интернационала и тому, что, разрушив до основания государственный строй, можно построить свой мир, в котором тот, кто был ничем, станет всем. Купившись на дешевую пропаганду и такие же дешевые подачки, 3%-е меньшинство, гордо считавшее себя большинством, совершили в 2020 году преступления разной тяжести. А ведь с самого начала было понятно, что незаконное выведение людей на улицу имеет своей целью массовые беспорядки - эффект толпы, иллюзия безнаказанности. Все это проходили наши родители и деды в пламенные революционные годы начала прошлого века и конца – лихие 90-е. Но, как потом выяснилось, за свои преступные деяния надо отвечать перед законом. 

Заграница нам этот майдан финансировала и устраивала, заграница пообещала приютить «беглых» - тех, кто испугался неотвратимости наказания. 

Символично, что возвращение вышеупомянутых происходит в этом году в тот период, когда Православная Церковь вспоминает евангельскую притчу о возвращении блудного сына. Сын богатого человека, взяв свое имение от отца, расточил его в дальней стране, живя распутно, обнищал так, что был вынужден наняться на самые унизительные работы. Осознав всю унизительность своего положения, он решил вернуться домой, попросить прощения у отца. Бедолага был готов стать слугой в собственном доме, только бы не вести тот низкий образ жизни, которым он жил на чужбине. 

Да, сегодня оппозиции предложили вернуться, как говорят, «по просьбам трудящихся». Но возникает вопрос: а кому это больше всего надо? Не получится ли так, что просто вернется агентура завербованных «спящих», не выйдет ли все это боком - они начнут «шатать режим» накануне предстоящих выборов, исполняя приказы своих зарубежных кураторов? У нас пока не существует детектора искренности раскаяния, глубины переформации убеждений, мы не можем доверять тем, кто приедет в страну из Рейха НАТО. 

Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы уязвимое положение мигрантов заставило тех, кто уже за деньги продавал честь и совесть, пойти на новые преступления против своей страны из-за средств к существованию. Шанс должен быть у каждого, но и государство должно себя обезопасить. Слишком много регионов в мире подверглись хаотизации из-за американской экспансии через оранжевые революции-интервенции и утратили свой суверенитет и государственность. 

Прецедент с возвращением запятнавших себя белорусов может стать поводом для воскрешения традиции народных судов. Не комиссия должна решать судьбу потенциальных «засланцев», кои могут быть из числа «беглых», а народ. Тем более, что по Конституции Он, многострадальный, послеперестроечный, является источником власти в стране, а не какие-то международные специализированные учреждения, которые берут на себя наглость решать, кому здесь жить и в каком количестве. 

 Юлия Чирва 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru