САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов посетил выставочный павильон Челябинской области в Минске

Борис Грызлов посетил выставочный павильон Челябинской области в Минске

« Назад

02.10.2024 00:00

1 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов посетил выставочный павильон Челябинской области в Минске и встретился с первым вице-губернатором российского региона Иваном Куцевляком. В программе визита делегации и бизнес-миссии субъекта Российской Федерации в Беларусь — встреча с Министром промышленности Александром Ефимовым, проведение XVI заседания Рабочей группы по сотрудничеству, а также посещение ключевых предприятий в Минске и Гомеле.
 
Выставочный павильон Челябинской области открылся в белорусской столице в 2023 году. Он является уникальной площадкой для демонстрации продукции и промышленного потенциала российского региона, а также местом проведения презентаций и деловых встреч с заинтересованными производителями и поставщиками из Республики Беларусь. Представленная в павильоне экспозиция обновляется каждые четыре месяца на условиях конкурсного отбора.

Грызлов

Челябинск в Минске 1

Челябинск в Минске 2

Челябинск в Минске 3

Челябинск в Минске 4

Челябинск в Минске 5

Челябинск в Минске 6

Челябинск в Минске 7

Челябинск в Минске 9

Челябинск в Минске 8

«Представительство российского региона в формате выставочного павильона – не только первое, но и единственное в Беларуси. В этом плане Челябинская область опередила всех, хотя здесь успешно работают представительства Башкортостана, Нижнего Новгорода, формируется представительство Смоленской области. Но именно в челябинском павильоне можно посмотреть реальную продукцию, провести переговоры и обсудить возможности поставок и закупок. Это очень хорошая форма работы, мы её приветствуем, и сегодня в ходе встречи как раз говорили о том, как развивать этот проект.
 
На данный момент уже около 150 предприятий Челябинской области выставляли здесь свою продукцию и, как известно, объём выпуска продукции по заключенным здесь контрактам составил уже 23 миллиона долларов.
 
Если смотреть в более широком масштабе, то товарооборот между Россией и Беларусью устойчиво растёт и превысил 50 миллиардов долларов. В этом году, как отметили на днях главы Правительств наших стран Михаил Мишустин и Роман Головченко в ходе встречи в Ереване, мы видим прирост на 8,5%. Это важно ещё и потому, что в Беларуси создаются новые рабочие места, которые в том числе обеспечивают импортозамещение. Напомню, что Россия предоставила кредит в 105 миллиардов российских рублей, на которые такие рабочие места будут организовываться. Мы понимаем, что продукция, которую раньше приходилось закупать в странах Евросоюза, теперь будет выпускаться частично в Беларуси, частично в России. И нам будут не нужны западные поставщики. Будем всё решать сами», — подчеркнул Борис Грызлов, отвечая на вопросы СМИ по итогам мероприятия.
 
«Челябинская область заинтересована в расширении кооперации с белорусскими предприятиями. Товарооборот сохраняется, несмотря на западные санкции и ограничения. Сотрудничество развивается по различным направлениям. Челябинск все знают как центр металлургии и машиностроения, но есть и другие сферы, где производители готовы взаимодействовать с белорусскими партнёрами. В частности, в выставочном павильоне региона сейчас представлена продукция агропромышленного комплекса, инновационные разработки. Для многих наших компаний Беларусь — первый опыт выхода на внешний рынок, и мы, в свою очередь, готовы быть первым рынком, на который придут белорусские компании», — отметил Иван Куцевляк.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru