А.Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире

« Назад

А.Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире 20.07.2016 16:01

Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем фракции Компартии России в Госдуме Геннадием Зюгановым.

Политики обсудили весь спектр двусторонних отношений. Практически одновременно в Беларуси и России пройдут парламентские выборы. В середине сентября станет известен новый состав. На выборы КПРФ идет c программой "10 шагов к достойной жизни". Среди основных пунктов новая индустриализация и усиление роли государства в экономике. Немало разделов посвящены тесной интеграции в контексте Союзного государства. Президент Беларуси пожелал лидеру КПРФ успехов на парламентских выборах.

Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Государственной думе:

"Прежде всего, хочу поблагодарить. Я всегда в Беларусь приезжаю как на вторую родину. Я сейчас проехал по городу. Минск выглядит великолепно, чисто, уютно, радостно, светло, великолепная архитектура. Можно по улице гулять в любое время суток и чувствовать себя уверенно и достойно. Вы абсолютно правы. Систему надо было сохранять и преумножать. Кооперативные страны усиливать. У вас в республике потрясающий машиностроительный комплекс. Я был на всех ваших крупных предприятиях. Ваш МАЗ стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин. Ваши трейлеры, которые возят наши "Тополя", мы сегодня уже не сделаем, а вы помогаете нам укрепить оборону. Мы вместе решаем эти задачи. К слову сказать, если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно. Причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому. А так, в общем, все сделаем, чтобы наше Союзное государство развивалось уверенно".

КПРФ и лично Геннадий Зюганов всегда занимали конструктивную позицию в отношении Беларуси, немало было сделано и для развития двустороннего взаимодействия. За значительный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей Президент Александр Лукашенко наградил Геннадия Зюганова орденом "Дружбы народов".

Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Государственной думе:

"Для меня есть несколько высших ценностей в жизни: прежде всего это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих качеств".

Встреча во Дворце Независимости длилась около двух часов. В том числе политики обменялись мнениями о международной повестке дня.

tvr.by

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru