Андрей Геращенко: Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

« Назад

Андрей Геращенко: Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами. 23.08.2016 18:14

23 августа 2016 года CAS оставил в силе решение о не допуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде в Рио. Ранее Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Редакция портала «Вместе с Россией» обратилась к Председателю Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, Председателю Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрею Геращенко с просьбой прокомментировать произошедшее.

- Андрей Евгеньевич, как Вы оцениваете произошедшее?

- Как беспрецедентный в истории олимпийского и паралимпийского движения случай, дискредитирующий и само движение и, в гораздо большей степени, его функционеров, которые под прямым нажимом США и их сателлитов пошли на грубое нарушение прав спортсменов с особенностями психофизического развития, людей, которые проявив личное мужество, не сдались под гнётом непростых жизненных обстоятельств. Спортсмены готовились к паралимпиаде, тренировались, ощутили себя полноценными членами нашего общества и тут те, кто лицемерно печётся о «правах» и «равноправии» «всех и всегда», разом лишили их надежды, и разрушили мечты этих людей, и без того находящихся в непростой жизненной ситуации. Это – истинное лицо западных демократий и их традиционного лицемерия.

- Каковы, на Ваш взгляд, должны быть действия России в этой ситуации?

- Я не специалист, однако полагаю, что если мы согласны с таким решением, нечего и посыпать голову пеплом, а если нет (лично я с ним категорически не согласен), то нужно подумать прежде всего о спортсменах, которые пострадали. Я думаю, что стоит решить, нужно ли нам дальше быть членами такого паралимпийского комитета, который из серьёзной международной организации превращается в жалкий марионеточный рупор США и их сателлитов. Но главное даже не это. Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

- Но эти результаты не будут признаны в мире…

- Не нужно оглядываться постоянно на мир – в этом наша проблема. Нам нужно жить самим для себя. Поверьте, если российский бизнес подставит в данной ситуации плечо, вместо того, чтобы покупать разные «Челси» и будут достойные денежные вознаграждения, то через четыре-восемь лет к нам в очередь будут записываться на паралимпиаду со всего мира. Можно, конечно, пойти и иным путём – провести в ближайшем будущем некие объединительные игры – благо, существует пример «Игр Доброй воли». Но это, на мой взгляд, менее сильный ход. Великая страна, каковой является Россия, на мой взгляд должна доказывать свою дееспособность своими действиями, а не жалобами в разного рода «арбитражи» и «суды», расположенные в малозначимых второстепенных странах. У нас что – нет своей судебной системы? Наш суд не может рассмотреть данный вопрос? Не признают решения? Главное – что мы сами его признаем. Да и нашим правоохранительным органам по примеру тех же США давно пора обратить внимание на разного рода функционеров из паралимпийского комитета, ВАДА и т.д. и разобраться, так ли «независимы» их решения и не подпадают ли они под статьи российского уголовного кодекса.

Специально для «Вместе с Россией»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru