Итоги 2016 года: Андрей Геращенко

« Назад

Итоги 2016 года: Андрей Геращенко 30.12.2016 17:55

В 2016 году прошли важные и значимые для российских соотечественников Белоруссии мероприятия – I международная конференция «Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси», Х страновая конференция российских соотечественников Белоруссии, ставшие уже традиционными байкерский слёт «Мотоудар – 2016: «Контрудар» в Витебской области, молодёжный форум «Лидер 21 века», Круглый стол «Российские соотечественники в противодействии фальсификациям истории. 75 лет обороны Москвы. 

120 лет со дня рождения маршала Победы Георгия Жукова», Симоновские чтения в Могилёве. Важными международными событиями в жизни российских соотечественников стали Региональная конференция российских соотечественников Ближнего Зарубежья в Душанбе, тематическая Всемирная конференция «Вместе с Россией» в Москве, очередная ассамблея «Русского мира» - также в Москве. Я перечислил лишь самые важные, ключевые мероприятия – чтобы привести более подробный список, нужно потратить немало времени. Активно работают сайт «Вместе с Россией» и альманах с аналогичным названием. Наше движение поступательно расширяется – только в течение 2016 года в КСОРС Белоруссии приняты две республиканские организации – Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» и РОО «Мир для всех», в рядах которых много молодёжи. Начался процесс смены поколений соотечественников. В идеале через год-два мы получим тесный сплав опыта предыдущего поколения лидеров с энергией и целеустремлённостью новых руководителей организаций соотечественников. Думаю, что главная наша цель – укрепление российско-белорусского единства, служение на благо как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. Важной вехой в этом направлении стало подписание документа о сотрудничестве между КСОРС Белоруссии и Федеральной культурной автономией «Белорусы России» 31 марта 2016 года в Минске.

Концовка 2016 года получилась сложной – массовое отравление людей метанолом в Иркутске, злодейское убийство российского Посла Андрея Карлова в Турции, гибель Ту-154 Министерства обороны России в Чёрном море задержание в Белоруссии 3 пророссийских журналистов-аналитиков – Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Если говорить о задержании, хочется верить, что власти Белоруссии проявят гуманность и если не до Нового года, то хотя бы к Рождеству отпустят ребят под подписку о невыезде до суда. Никакой опасности они не представляют, ни на что повлиять уже не могут, а держать людей во время праздников вдали от семей и родных – не самое верное решение.

Мир меняется стремительно. Победа Дональда Трампа показывает, что даже в США хотят перемен. Трамп – свежий, яркий лидер и я надеюсь, что с его избранием у мира появился шанс изменить всё к лучшему. Что касается Белоруссии, то я уверен, что наш трудолюбивый белорусский народ преодолеет все невзгоды и сложности. Преодолеет в том числе при поддержке России. У нас нет альтернативы российско-белорусской интеграции, потому что мы говорим на одном русском языке, нас объединяет единая культурная цивилизация, общая экономика. Только вместе с Россией, с русским народом я вижу будущее нашей Белоруссии. В 2017 году мы будем укреплять движение российских соотечественников, поддерживать интеграцию в рамках Союзного государства России и Белоруссии, ЕАЭС. Одновременно попытаемся найти контакт с белорусской властью, чтобы там понимали, что мы не «пятая» или «шестая» колонна, а серьёзная общественная сила, способная работать на благо нашей Республики Беларусь.

Дорогие друзья, соотечественники, коллеги и товарищи! От всей души поздравляю вас всех с Новым 2017 годом! Счастья, здоровья, успехов и всего самого наилучшего. А тем, кто сейчас не с нами – самого дорогого и важного для человека – воли и правды! С Новым 2017 годом вас, друзья!!!

Председатель КСОРС Белоруссии, Председатель ВОО «Русский дом» Андрей Геращенко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru