Итоги 2016 года: Владимир Рыженков

« Назад

Итоги 2016 года: Владимир Рыженков 26.12.2016 13:55

В уходящем 2016 году мне удалось принять участие в учреждении "Комитета 17го сентября", целью которого является увековечение памятной даты и приданию ей статуса государственного праздника, приуроченного к освободительному походу Красной Армии, закончившемуся 17го сентября 1939 года воссоединением Белорусской Советской Социалистической Республики с Западной Белоруссией из под польской оккупации.

Также, в уходящем году удалось инициировать 5ть петиций на имя Президента Республики Беларусь, к государственным органам и силовым структурам, локомотивом которых можно считать основную петицию о запрете использования бело-красно-белого флага полицаев и предателей белорусского народа, с целью недопущения реабилитации и популяризации у нас в стране фашизма с националистическим лицом.

Интересно, что в этом году лидерами белорусской оппозиции были также предприняты попытки по приданию бело-красно-белому флагу статуса культурно-исторической ценности. Однако, совсем недавно из новостей стало известно, что поданная ими петиция в Министерство Культуры была перенаправлена в Академию Наук Республики Беларусь для изучения данного вопроса. В этой связи, мною также были направлены материалы касающиеся истории возникновения и использования данной символики на территории Беларуси в АН РБ для приобщения к рассмотрению данного вопроса. 

Думаю, в АН РБ разберутся и вынесут свой научный вердикт, может ли бело-красно-белый флаг используемый каждый раз в нашей истории на стороне чужих народов против нашего быть для нас культурно-исторической ценностью или нет. После чего по логике вещей, бело-красно-белый флаг закончит свой путь на мусорке истории, что в свою очередь снимет всю неопределенность в обществе и во власти и поможет сплотиться нашему народа для консолидированного пути в новое будущее с опорой на традиционные ценности, базисом которых является почтения наших предков и священная память о Великой Отечественной Войне!

Следует отметить, если раньше белорусская оппозиция всячески нападала на нашу власть, власть отражала её нападки, а народ на это просто смотрел. То в уходящем году произошли фундаментальные изменения, которые наверняка изменят наше будущее. А именно, теперь народ начинает потиху просыпаться и начинает помогать нашим властям ставить завравшихся свядомитов на место. Когда завершиться полное пробуждение нашего народа, тогда от белорусской оппозиции и мокрого места не останется. Это еще раз докажет, что белорусский народ и белорусское государство единое целое, а прозападная оппозиция является отщепенцами нашего народа и не имеет в нем поддержки.

В заключении, подводя итоги года, имею выразить всю суть событий с моим участием и мои наблюдения за народом и путем нашего государства в следующем победа начинается с первого шага, и этот первый шаг сделан всеми нами в 2016 году. 

Из чего, имею поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать всем успехов и здоровья на нашем пути. 

Вперед в 2017й год, друзья!

Владимир Рыженков


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru