Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир"

« Назад

Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир" 13.07.2016 12:32

Решение московского суда о депортации на Украину оппозиционного украинского журналиста и правозащитника Андрея Бородавки продолжает вызывать негативные отклики не только в соцсетях, но и на высоком уровне. Не иначе как "диким" и "вредным для России" назвал его Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Решение суда дикое, на мой взгляд. Я понимаю, что грозит этому человеку. Я бываю в Донецке и Луганске по 2-3 раза в месяц и знаю, что там происходит. Я также знаю, что случается на Украине с теми людьми, которые пишут правду о том, что делается в этом регионе. Судья, который принимал это идиотское решение, наверное, тоже не мог этого не знать", — прокомментировал ситуацию Казбек Тайсаев.

Законодатель высказал сожаление, что не был знаком раньше с Андреем Бородавкой и слишком поздно узнал о сложившейся проблеме. Он также отметил, что необходим закон, который защищал бы таких, как Андрей Бородавка. "Потому что иначе получается, что мы людей, которые защищают нас, защищают русский мир, отдаем на расправу. Прекрасно же все понимают, что с ним будет.

Все знают, что случилось с Олесем Бузиной, который даже не был пророссийским, он был всего лишь нормальным человеком, считавшим, что Россия и Украина должны развиваться вместе. Поэтому не хотелось бы думать, что с Андреем Бородавкой что-то подобное произойдет", — подчернул собеседник Правды.Ру.

Казбек Тайсаев отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вышестоящие инстанции обратили внимание на это решение суда, отменили его и дали правозащитнику возможность легально находиться на территории РФ.

"Я считаю, что нам сейчас, и вам как СМИ, нужно поднять шум вокруг этого и заставить еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Спасибо, что позвонили, мы тоже сейчас к этому подключимся", — сказал депутат.

Ранее другой депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Правдой.Ру назвал решение суда о депортации Бородавки "последней подлостью". Евгений Федоров отметил, что глава государства Владимир Путин просил к подобным случаям относиться очень серьезно, чтобы отказ в предоставлении гражданства не вызывал угрозу жизни людей. По его словам, то, что на сегодняшний день нормативная база не реализовала его указания, показывает, что плохо работает вертикаль власти и, по сути, идет саботаж решения президента.

komitet.info


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru