Россия отмечает День Государственного флага

« Назад

Россия отмечает День Государственного флага 22.08.2016 17:57

22 августа Россия отмечает День Государственного флага. Торжества проходят от Дальнего Востока до Калининграда; от северных областей — до Крыма. Праздник, учреждённый в 1994-м году, посвящён возрождённому тогда российскому бело-сине-красному триколору. Согласно последним опросам ВЦИОМа, почти половина россиян готовы носить одежду с государственной символикой и вывешивать на домах российский флаг.

В Краснодарском крае празднуют с кубанским размахом — главный флагшток региона составляет 42 метра. По традиции триколор выносят казаки.

"Нравится праздник, потому что здесь парад, они в красивых костюмах, красивый оркестр ", — делится впечатлениями юная зрительница.

В Москве торжества проходили на Поклонной горе. Зрителям показали кавалерийский парад с отменной выучкой и безукоризненной подготовкой участников. В основе показательного выступления всадников из кавалерийского эскорта президентского полка и кремлевской школы верховой езды — вся история государственного флага России. Тут были и гербовый флаг Российской империи, и первый военно-морской флаг России, и конечно, триколор.

Бело-синие-красный стяг плыл и по улицам Иваногорода в Ленинградской области.

"Государственный флаг нашей страны — это живая частица России. Гордость переполняет наши чувства и сжимает сердце, когда мы видим, как трёхцветный российский флаг реет над пьедесталами, в знак уважения и почёта к победам наших российских спортсменов" – заявил Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ.

В Крыму триколор реет около Госсовета республики.
"Для меня большой праздник мечта была оказаться в России, она исполнилась, я рада" – делится эмоциями пожилая женщина.

"Это святой праздник для каждого русского человека. Для всего русского мира. С этим флагом наши предки отстаивали наши святую землю. С ним мы стояли на всех митингах, защищали честь этого флага против бандеровсхик выродков" – говорит мужчина.

День российского флага всегда воспринимался на полуострове как настоящий праздник, даже когда Крым был частью Украины.
"Этот день крымчане начали отмечать еще до воссоединения с РФ, в 2009-2010 годах, выходили на акции и уже тогда российский флаг был для нас символом свободы и возможностей защитить свои права, символом стабильности российского государства" – рассказывает Сергей Аксенов, глава республики Крым.

В Ялте 20-тиметровый государственный флаг проносят по набережной. А в Севастополе, в честь праздника, состоялся молодежный автопробег.

В самом западном регионе большой страны — Калининграде — День флага тоже праздновали с молодежным оттенком. Вместе с триколором и флагом региона несли и символику российского патриотического движения школьников, которое начинает работу с первого сентября.

vesti.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru