Шок и трепет на Белорусском литературном портале “Литкритика.BY”

« Назад

Шок и трепет на Белорусском литературном портале “Литкритика.BY” 27.10.2016 15:15

На оппозиционном сайте “Литкритика. BY” царит паника. Руководителю портала Алексу Новикову докладывают, что на его интернет-ресурсе зарегистрировался и разместил свой комментарий пономарь из Витебска А. Шлыков.

Тот самый пономарь, из-за которого в июне 2015 года встала на дыбы и пришла в неистовство вся желтая пресса.

http://nn.by/?c=ar&i=150531&lang=ru
http://www.litkritika.by/categories/1546/2808.html
http://charter97.org/ru/news/2015/6/1/153800/comments/
https://charter97.org/ru/news/2015/6/1/153800/
http://m.nn.by/ru/articles/150531/comments/
http://www.racyja.com/blohi-racyi/kastus-bandaruk/panamar-za-ruski-svet-zmagar/
http://www.svaboda.org/content/viciebsk/27048090.html

Надо сказать, что для паники тогда не было особых причин. Да, пообещал пономарь свядомым в ответ на их майдан устроить свой антимайдан. Ну, и что в этом плохого? Ведите себя хорошо, и никто не будет вас обижать.

Также нет никаких причин для паники и сейчас. Напрасно руководитель портала, психолог по профессии, Алекс Новиков поднял тревогу. Пообещал пономарь научить белорусских свядомых Родину любить. Всего лишь. Мы все знаем, что Родину любить нас начинают учить буквально с пеленок. И это правильно.

Но Алексу Новикову почему-то показалось, что на его портале сразу после регистрации пономаря “Что-то пошло не так” и “Что-то неладное творится”. В народе в таких случаях говорят: “Если кажется, надо креститься”. Похоже, что знает эту поговорку и Алекс Новиков. Принимает он решение освятить свой портал “Литкритика. BY”. Об этом он сообщает на своем сайте. http://www.litkritika.by/comments?cid=3029

А еще обращается Алекс Новиков к Богу с молитвой за пономаря из Витебска. И это правильное решение писателя, литературного критика и психолога Алекса Новикова. Надо сказать, что для Беларуси это хороший знак. Если враги начинают молиться друг за друга, значит, не все так плохо в стране. И для нашей соседки Украины это положительный пример.

Поэтому решил автор рассказать всему миру, как научились белорусы находить правильные ответы на все спорные вопросы. Решил он поделиться со всем миром уникальным белорусским опытом выхода из кризисных ситуаций. И это все благодаря Алексу Новикову, психологу с богатым опытом.

А ведь были времена, когда мы только слышали от Алекса: подонки, кругом подонки, и в Союзе писателей все, как один, подонки. Такая ненависть к своим бывшим коллегам из СПБ в общем-то понятна. Исключили они Алекса из Союза писателей за плохое поведение.

Воспылал Алекс такой же ненавистью к пономарю А. Шлыкову и главному редактору газеты «Наше православие» А. Геращенко: “Так этого Шлыкова следует привлекать к уголовной ответственности. Вот, подонки. А я уже больше года указываю на то, что А. Геращенко такой же подонок, как и Шлыков. Вообще, в Витебске, оказывается, их много. Окопались надежно. И никто их не одернет”.

Оказывается, нас много, — утверждает Алекс Новиков. И всех нас надо посадить, — требует он. Но тут сразу возникает вопрос: а хватит ли тюрем в Беларуси для всех? Тюрем в Беларуси, однозначно, не хватит, — это понятно всем. Но что тогда с нами будут делать свядомые, если удастся им захватить власть в Беларуси? Может быть, они отпустят нас домой? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте еще раз прочитаем комментарий Алекса Новикова.

Прочитали, и поняли – не отпустят. Они нас расстреляют. Такими мыслями мы поделились во время президентской кампании с А. Лукашенко в статье: “Хватит ли тюрем в Беларуси? – вопрос к кандидату в президенты Республики Беларусь А. Лукашенко”.

http://www.odigitria.by/2015/09/24/xvatit-li-tyurem-v-belarusi-vopros-k-kandidatu-v-prezidenty-respubliki-belarus-aleksandru-lukashenko/

Тут вспомнилась одна притча. Голодный нищий стал просить у торговца-булочника милостыню. Торговец был жадным и ничего не хотел давать – даже самую малость. Глядя ненавидящим взглядом на голодного человека, он стал лихорадочно искать камень, чтобы ударить его.

Камня под рукой не оказалось. Тогда схватил он булку и со всей злостью бросил ее, чтобы как можно больнее ударить просящего. Нищий поднял булку с земли и поблагодарил дающего.

Проходит время. Булочник умирает. В преддверии ада собрались все черти, разожгли костер, приготовили большой котел и стали перечислять все грехи жадного и нервного булочника. Читали долго, а когда закончили, бросили список грехов на одну чашу весов, и в предвкушении лакомой добычи стали довольно потирать лапы.

Но тут прилетает Ангел и ложит на вторую чашу весов ту маленькую булочку, которую злой торговец бросил в нищего с одной лишь целью – как можно больнее ударить. На глазах у раздосадованных чертей чаша с маленькой булочкой перевешивает чашу с грехами.

После этого Ангел объявил, что Бог простил все грехи грешника, потому что тот, хотя и пытался ударить нищего, но все-таки невольно спас его от голодной смерти.

О чем говорит эта притча? А о том, что для вас Алекс Новиков еще не все потеряно. Да, Алекс мы с вами враги. Идейные враги. Вы рветесь на Запад. Для нас это неприемлемый вариант. Мы дружим с россиянами. Но вы все-таки приняли решение помолиться за своего врага. Это шаг вперед. Я рад за вас.

Я надеюсь, что Бог простит вам, как тому нервному и несдержанному булочнику, все ваши грехи. И хотя во время вашей молитвы за пономаря у вас были такие же мысли, как у того злого булочника, все равно это благое дело. Не останавливайтесь на достигнутом.

Вы Алекс многих, очень многих объявили своими врагами. Помолитесь за них и за всех тех, кого оскорбляли все эти годы. Это зачтется вам.

Читая ваши последние материалы, я был вынужден сделать вывод, что вы очень часто оскорбляете своих оппонентов. При этом слова “подонки и алкоголики” являются для вас любимыми и даже волшебными словами. Вы разбрасываетесь ими налево и направо. Похоже, что таким образом вы пытаетесь привлечь к себе внимание. Но это не та дорога, которая ведет к известности. Вы должны знать, что волшебным является слово пожалуйста. Неужели в детстве вам это не объяснили?

Вы, как писатель, должны научиться доносить до окружающих свое мнение, свое несогласие или протест другими способами. А то заладили: подонки, подонки. И так в каждой статье. Такое бывает в тех случаях, когда человеку нечего сказать в ответ, и тогда он выдает: сам дурак.

Как литературный критик вы должны знать, что существуют слова паразиты. Человек начинает их повторять там, где надо и не надо. Он это понимает, но ничего поделать с собой не может. Это своего рода зависимость. Имея диплом психолога, вам не трудно будет осознать, что подсели на этих “паразитов” и вы Алекс Новиков.

На Западе в подобных случаях принято сразу бежать к психологу. У белорусов другой менталитет и другой подход к подобным проблемам. Они прекрасно обходятся без психологов. Но вы Алекс рветесь на Запад, а значит должны соответствовать западным стандартам. Вот поэтому без психологической помощи вам не обойтись.

В Витебске есть такая служба. Записываться заранее не надо. Очередей к психологам у нас нет. Так что Алекс, милости просим посетить кабинет психологической помощи.

Теперь Алекс Новиков давайте подведем итоги: столько проколов и все они, как на ладони, видны невооруженным взглядом. Читатели это уже давно заметили и сделали неутешительный для вас вывод: исключение из Союза писателей Беларуси было правильным решением. Являясь членом СПБ, вы могли натворить много бед в Беларуси.

Но, тем не менее, мне хотелось бы помочь вам, и поэтому я попробую что-нибудь придумать. Вы наверно, знаете об одном действенном методе, который иногда применяется опытными педагогами в школе. Это завысить оценку двоечнику и похвалить его даже не за совсем выученный урок. Такая похвала действует безотказно. Двоечник с удвоенной энергией берется за учебу, и результат не заставляет себя долго ждать.

Поэтому я тоже авансом похвалю вас как того двоечника: “Опубликовав молитву за пономаря, вы Алекс стали на правильный путь. Дерзайте”.

Но я хочу вас, Алекс, также и предупредить. Православная церковь учит нас: “Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества”. Поэтому Алекс: “Дай нам Бог не встретиться на баррикадах”.

А теперь внимательно читаем мою статью «Запад: даешь Беларуси кровавого царя» http://www.odigitria.by/2014/12/29/zapad-dayosh-belarusi-krovavogo-carya-anatolij-shlykov/ и продолжаем учиться любить Родину. Наберитесь терпения Алекс Новиков. У меня много статей. Все они объединены в одной серии под названием: «Я вас, свядомых, научу любить Родину-Мать вашу».

Шлыков Анатолий Тимофеевич,

автор книги-летописи «Витебская Голгофа».

Отзывы и комментарии отправлять: E—mail: letopis2010@tut.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru