САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Гибридная агрессия против Белой Руси и Союзного государства, часть 2 19.01.2021 08:40

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.


Анатолий Шлыков: Белорусы бьют в набат. Часть 1 18.01.2021 17:46

Российский журналист Александр Чаленко заявил: “Не  надо  строить иллюзии — никакой пользы, никакого  шага  вперед от проведения Всебелорусского народного собрания не  будет. Лукашенко  власть не отдаст и делиться ею не будет”. Поэтому  предлагает он   продолжить протесты в Беларуси, но уже не под бчб  флагами, а под своим русским флагом. 


Добрый знак увидели люди на похоронах белорусского митрополита Филарета 18.01.2021 17:22

На неделе ушёл в жизнь вечную почётный патриарший экзарх Белоруссии Митрополит Филарет (Вахромеев), он был погребен в Жировичском монастыре.


Конституция не панацея 18.01.2021 17:10

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.


Лев Криштапович: Джон Леннон как борец против капитализма 18.01.2021 12:45

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 


Идет вечная борьба за отрыв Беларуси от России. О чем говорили на презентации книг Андрея Геращенко 18.01.2021 10:05

13 января в небольшом дружеском коллективе прошла презентация двух книг Андрея Евгеньевича Геращенко, члена Союза писателей Беларуси, на которой говорили не только о книгах, но и об истории, политике, современной ситуации в стране.


Николай Сергеев: Гибридная агрессия против Белой Руси и Союзного государства, часть 1 18.01.2021 09:39

В 2020 году исполнилось двадцать лет, как вступил в действие Договор о создании Союзного государства, и вот спустя два десятилетия не слишком успешного союзного строительства этот геополитический проект подвергся серьёзному испытанию на прочность.


Утверждены планы по работе с соотечественниками за рубежом 16.01.2021 15:12

Министерством иностранных дел России утверждён  Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2021–2023 годы. Кроме этого, опубликован актуальный на январь текущего года список членов Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.


Русский след в Словении 16.01.2021 15:06

Российские соотечественники в других странах далеко не всегда знают о том вкладе, который внесли их предшественники – русские эмигранты первой волны – в развитие культуры и науки стран их проживания. Руководитель Русской школы в Словении Юлия Месарич решила восполнить этот пробел и издала сборник «Русский след в Словении», о героях которого рассказывает на своих уроках.


В Крыму назвали условие для начала переговоров РФ и Украины 15.01.2021 12:00

Переговоры и поиски компромиссов между Россией и Украиной должны начинаться с того, что Киев должен признать российский статус Крыма, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru