САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

События на площади Тяньаньмэнь: как Китай отказался от "горбачёвщины" и выбрал свой путь 09.08.2020 13:30

От редакции "Вместе с Россией": 31 год назад Китайская Народная Республика продемонстрировала всему миру (и прежде всего - США и их сателлитам), что готова к защите своей государственности. В происходивших тогда в СССР и КНР событиях много общего с тем, что сейчас происходит в Республике Беларусь. Мы видим, каким стал Китай за эти годы - второй по мощи в мире страной, которая реализует самые амбициозные планы. Новые города, мощная промышленность, сильная армия. СССР, второй сверхдержавы ХХ века, больше нет. История сама показала, на чьей стороне правда. Так будем учиться на своих ошибках или чужих?


Обращение левопатриотических  общественных  объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство», по поводу задержания белорусскими правоохранительными органами российских граждан 08.08.2020 12:25

В последние дни июля − начала августа текущего года в  различных СМИ, в том числе белорусских, постоянно муссируется информация о задержании белорусскими правоохранительными органами 33 россиян, которых в нашей республике называют боевиками. Об этом задержании Вы упоминали 4 августа в своем послании белорусскому народу и Национальному собранию. На фоне данного события определёнными силами на радость Западу разыгрывается антироссийская карта, ведущая к подрыву белорусско-российских отношений. 


Телефонный разговор с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко 08.08.2020 12:09

Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений.


Посол России Дмитрий Мезенцев посетил БелАЭС 08.08.2020 10:24

7 августа Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев посетил Белорусскую атомную электростанцию в Островце в связи с началом загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока.


Лучше, чем у Маска: Рогозин рассказал о новой русской ракете 07.08.2020 22:14

«Роскосмос» планирует создать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков. Об этом рассказал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.


О встрече Посла России Дмитрия Мезенцева с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем 07.08.2020 21:13

6 августа Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев встретился с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем


Заднепряный Василий, лидер Республиканской партии труда и справедливости 07.08.2020 17:32

Сегодня Беларусь, как видим, переживает сложный судьбоносный этап. Новостная волна всё больше захлёстывает информационное поле.


Андрей Геращенко: Белорусы в основном уже сделали свой выбор 06.08.2020 14:29

В последнее время так часто говорят о переменах и стабильности, что складывается впечатление, что речь идёт о каких-то диаметрально противоположных понятиях. Между тем, как стабильность, так и перемены бывают разными.


105 лет назад в ходе Первой мировой войны произошло событие, известное как «Атака мертвецов» 06.08.2020 10:38

Одно из самых известных событий Первой мировой войны, которое вошло в историю под названием «Атака мертвецов», – это контратака 13-й роты 226-го Землянского полка, произошедшая 6 августа 1915 года при обороне крепости Осовец на Восточном фронте, когда при отражении немецкой газовой атаки около полсотни русских солдат обратили в бегство почти семитысячное немецкое войско.


Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии 05.08.2020 20:13

Сегодня отношения Москвы с Минском и интеграция стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании в Белоруссии, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru