САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Минута счастья 23.07.2020 15:04

75 лет назад, 21 июля 1945-го, на Белорусский вокзал прибыл первый поезд с солдатами-победителями из Берлина. Встречать их, казалось, пришла вся Москва.


Цивилизация смерти. Бесплатное ЭКО как катастрофа для демографической политики 23.07.2020 09:14

Мы с вами являемся свидетелями огромного глобального эксперимента над институтом супружества и семьи, имя которому – отделение интимных отношений от деторождения. За долгую историю человечества многие об этом мечтали, начиная хоть бы с библейского Онана, но с мировым размахом эту мечту удалось осуществить лишь в последние несколько десятилетий. 


Белорусская команда КВН отказалась выступать в Крыму 22.07.2020 18:48

От редакции "Вместе с Россией": Команда КВН из Белоруссии "Дети Тьюринга" продемонстрировали худший пример конформизма. Уверены, что в связи с этим поступком данную команду следовало бы вообще исключить из российской Высшей Лиги КВН, как не признающую реалий Союзного государства и факта принадлежности Крыма к Российской Федерации. Это тем более послужило бы им уроком, потому что своё будущее данные "заигравшиеся игроки" видят в первую очередь в шоу-бизнесе России, а не в полях или на заводах родной Белоруссии. Одним словом - настоящие дети Тьюринга (ещё тот персонаж).


Роман Чегринец: «Нельзя допустить белорусский "майдан" по украинскому сценарию 2014 года» 22.07.2020 18:38

Роман Чегринец Член Общественной палаты союзного государства, председатель Общественной организации «Региональная национально-культурная автономия белорусов Крыма «Белорусы Крыма».


Международный онлайн фестиваль для детей и подростков «Путешествие в страну русского языка» 22.07.2020 18:03

Волгоградский государственный социально-педагогический университет приглашает принять участие в Международном онлайн фестивале для детей и подростков «Путешествие в страну русского языка».


Решение 35-го заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников 22.07.2020 11:57

Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС), на заседании, которое прошло в онлайн-формате 27 мая 2020 года, обсудил актуальные вопросы деятельности организаций соотечественников.


Вниманию кандидатов, прошедших 1 этап отбора в пределах квоты 22.07.2020 10:55

Кандидаты, не представившие в представительство документ об особенностях приема на обучение в российские образовательные организации в пределах квоты Правительства Российской Федерации в 2020/21 учебном году, в срочном порядке должны направить документ на эл.почту rcnkminsk@mail.ru, указав в теме «Лист ознакомления» .


Николай Сергеев: София Константинопольская - святыня всего Православного мира, часть 1 22.07.2020 10:08

10 июля нынешнего года Государственный совет Турции упразднил принятое в 1934 году  решение основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка о превращении легендарного собора Святой Софии в Константинополе (с 1930 г. официальное название - Стамбул) в музей. Вслед за этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о передаче собора Святой Софии в ведение Диянету (управлению по делам религии Турции-авт.) и начале мусульманских богослужений в уже мечети Айя-София. 


«Белавиа» продлевает приостановку рейсов по некоторым направлениям 22.07.2020 09:57

Приостановка полетов продлена по следующим направлениям: Варшава, Вильнюс, Рига, Таллин — по 28 июля, все пункты России, Ташкент и Ларнака — по 31 июля, все пункты Грузии, Казахстана, а также Вена — по 15 августа, Ашхабад — по 1 сентября.


Андрей Геращенко: Несостоявшаяся «оранжевая революция» в Белоруссии. Часть вторая 21.07.2020 15:37

Предвыборная история получила своё продолжение… Собственно говоря, были сняты все маски и исчезли последние сомнения (у тех аналитиков, у кого они были) о том, что Бабарико. Цепкало или Тихановский если и не «пророссийские», то уж наверняка «независимые новые политики».


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru