САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Секретные папки Третьего рейха 25.09.2020 13:43

«Зелёная папка» Геринга – директива по руководству экономикой во вновь оккупированных восточных областях.


Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла 23 сентября во Дворце Независимости 24.09.2020 17:41

На торжественное мероприятие было приглашено около семисот человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.


Встреча с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко 24.09.2020 13:48

На встрече Глава государства сообщил о планах посетить дальневосточный регион России. Он рассказал, что на встречах Президент России Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае. "Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время, - отметил Александр Лукашенко. - Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы".


120 лет назад родился Сергей Ожегов советский лингвист, языковед, лексикограф, автор «Словаря русского языка» 22.09.2020 13:52

Всемирно известный «Словарь русского языка» Ожегова неоднократно переиздавался как в СССР, так и в зарубежных странах. Он стал настольной книгой многих тысяч людей во всем мире, изучающих русский язык. Научная достоверность и высокая информативность в сочетании с компактностью – вот основные достоинства, которые определили необычайную долговечность этой книги, намного пережившей своего творца.


В Белоруссии предложили сделать 17 сентября Днём воссоединения 21.09.2020 19:24

Участники состоявшейся 17 сентября торжественной церемонии возложения цветов к мемориальной доске Сергею Притыцкому на одноименной минской улице приняли два обращения к властям Белоруссии. Общее в двух документах — пожелание отмечать 17 сентября государственный праздник День воссоединения белорусского народа.


Результаты заседания Политисполкома РПТС 21.09.2020 12:31

18 сентября 2020 года в центральном офисе в г. Минске прошло заседание Политисполкома РПТС.


Опыт развития строительной сферы Могилевской области интересен Приморскому краю России 21.09.2020 12:18

Об этом сообщил во время переговоров с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который возглавил делегацию российского региона, в состав которой вошли мэр Владивостока и руководителями профильных министерств, прибывшую на Могилевщину с целью определить конкретные шаги по дальнейшему развитию двухстороннего сотрудничества.


Обращение левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «ЕДИНСТВО» 20.09.2020 19:23

Дата 17 сентября должна стать государственным праздником белорусского народа. 17 сентября в истории Белоруссии является датой, которую можно назвать поворотной в судьбе современных белорусских земель. На протяжении послевоенной истории в БССР данное событие всегда воспринималось сугубо положительно, и ни у кого не возникало даже тени сомнения в том, что в сентябре 1939 года начался «освободительный поход Красной Армии». 


Уроки смут. Не наступать на грабли революций  20.09.2020 19:05

История должна учить. Особенно, когда уроки средневековой смуты 1917 года и тем более 1991 года – однозначны, несмотря на разницу во времени и технике. Во всякой смуте, будь то 17-й век перед воцарением Романовых, начало или конец ХХ века – прослеживаются отчётливые черты, стандартные и стабильные для любой смуты. Их нужно выделить, знать и понимать. Только в этом случае мы научимся уходить от величайших горя и несчастий, губящих огромное количество людей. 


Сергей Притыцкий: портрет белорусского революционера. Часть II 20.09.2020 18:24

Продолжение интервью с Ираидой Царюк, посвящённого её брату, борцу с польской и немецкой оккупацией, герою белорусского освободительного движения Сергею Притыцкому. Первая часть была опубликована 17 сентября.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru