САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

О пересмотре итогов Второй мировой войны 28.04.2020 21:40

Каждый год, как приближается месяц май, западные политики уже по установившейся традиции поднимают тему пересмотра итогов Второй мировой войны. А вы действительно этого хотите? Да? ОК.


Апрельский Лукашенко «пользуется моментом» 28.04.2020 21:17

В последних числах марта стало известно, что Национальный банк и правительство Беларуси ведут переговоры с Международным валютным фондом о «быстром кредите» (МВФ заявил о готовности дать денег развивающимся странам для преодоления последствий эпидемии коронавируса). В пресс-службе белорусского Минфина подтвердили, что «Европейским департаментом МВФ уже принято положительное решение в отношении предоставления финансирования Беларуси» и исполнительный совет Фонда рассмотрит этот вопрос до конца апреля. Белоруссия просит у МВФ 900 млн долларов США, которые могут быть получены в 2020 году или в течение двух лет.


Николай Сергеев: Хороводы вокруг Гитлера, окончание 27.04.2020 14:17

Уже весной 1939 года советскому руководству был полностью понятен замысел «западных демократий», стремящихся во чтобы то ни стало столкнуть в военном противоборстве гитлеровскую Германию и Советский Союз.


Посольство России в Беларуси почтило память жертв Чернобыльской трагедии 26.04.2020 17:32

В день 34-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС делегация Посольства России в Беларуси возложила венок к мемориалу «Жертвам Чернобыля» в минском парке Дружбы народов. В памятном мероприятии приняли участие Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, атташе по вопросам обороны Александр Пащенко, российские дипломаты. 


Концерт по заявкам соотечественников ко Дню Победы на канале «”Орфей”. Классика без границ» 26.04.2020 15:24

Дорогие друзья! 9 мая, в честь 75-летия завершения Великой Отечественной войны, на радиоканале «”Орфей”. Классика без границ» состоится концерт по заявкам «Дороги Победы!». Начало – в 17:15 по московскому времени. При составлении программы будут учтены пожелания слушателей из любых стран мира!


Выставка Русского музея 24.04.2020 16:20

«Ру́сский Музе́й Импера́тора Алекса́ндра III», Госуда́рственный Ру́сский музе́й (с 1917 года)  — крупнейшее собрание российского искусства в мире. Находится в центре Санкт-Петербурга. Современный Русский музей представляет собой сложный музейный комплекс. Директор музея — Владимир Александрович Гусев.


Викторина к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 23.04.2020 10:21

В Российском центре науки и культуры в г. Минске стартует онлайн-викторина, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая 2020 года мы все будем отмечать праздник, который дал жизнь, вернул мечту и надежду в сердца миллионов – День Победы!


Россия поставит Белоруссии рис и гречку 22.04.2020 21:39

Комментируя заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия отказалась поставлять гречку республике, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отметила, что у белорусского лидера была на тот момент «устаревшая информация». 


Владимир Ленин - гений эпохи социализма 22.04.2020 10:14

Сегодня 22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения В.И. Ленина (1870 – 1924) самого решительного политика, сыгравшего важную роль в истории России. Безусловно, гений, для кого-то злой, для кого-то добрый, он кардинально изменил судьбу нашей страны — явив миру социалистический тип государства и взяв на себя ответственность за его дальнейшее развитие. 


Неизвестный Владимир Набоков 21.04.2020 17:54

«Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. […] Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце - по-русски, и моё ухо - по-французски» В.В. Набоков.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru