САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Приглашаем принять участие в бесплатном online-интерактиве «Ты заметил, как изменилась планета?» 13.05.2020 22:49

Организатором интерактива выступает Госкорпорация «Росатом» при поддержке Информационного цента по атомной энергии и Российского центра науки и культуры в г.Минск.


В День Победы Минск вновь стал столицей Белорусской ССР 13.05.2020 22:30

9 мая в День Победы в Республике Беларусь состоялись торжества, посвященные 75-летию победоносного завершения Великой Отечественной войны. Центральным событием праздничных мероприятий был прошедший в Минске Парад Победы с участием войск минского гарнизона.


Лев Криштапович: Евросоюз как «логово змей и шакалов» 13.05.2020 21:55

1 октября 2017 года состоялся каталонский референдум о независимости, за которую проголосовали более 90% каталонцев. Что показал референдум в Каталонии? То, что на Западе вообще и в Евросоюзе, в частности, никакой демократии и в помине нет. Евросоюз в его нынешнем виде – это симбиоз олигархов и политических фарисеев, что наглядно доказал каталонский референдум. 


Презентация сайта moypolkbelarus.by и книги «Раритеты военно-исторических музеев Беларуси и России» 13.05.2020 18:18

«Мой полк. Беларусь» — сайт об освобождении Беларуси и других памятных моментах Великой Отечественной войны. Здесь собраны вместе электронные версии наиболее интересных проектов, подготовленных в России и Беларуси к 75-летию Великой Победы.


Последний рубеж: чего стоило Красной армии освобождение Чехословакии 12.05.2020 18:40

Борьба за освобождение Чехословакии продолжалась 246 дней. Еще 8 мая 1944 года между Москвой и чехословацкими властями, находящимися в Лондоне, было заключено соглашение – после освобождения какой-либо части территории Чехословакии ее управление переходит к правительству этой страны.


Кадры со спутника: армия США готовится к войне с Россией и Белоруссией 12.05.2020 17:40

Недавно на военных онлайн-форумах появилось спутниковое фото, на котором видны танки T-72 различных модификаций, размещенные на одном из крупнейших в мире испытательных полигонов американской армии в Юме, штат Аризона. 


Сергей Иванников: Паразиты. Белорусская олигархия готовится к захвату власти 12.05.2020 17:30

На прошлой неделе одним из самых резонансных событий в белорусском информационном пространстве стало интервью главы «Белгазпромбанка» Виктора Дмитриевича Бабарико, данное информ-ресурсу «Салiдарнасць». Интервью было «обречено на успех» хотя бы потому, что белорусское государство было охарактеризовано как «паразит», как нечто «паразитирующее на теле собственного народа». Когда подобные высказывания принадлежат людям, находящимся на обочине политической жизни, ничего удивительного в них нет. 


Битва за Берлин, или чудо, совершённое русским солдатом. Часть 1 12.05.2020 16:38

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.


Дуб Победы 12.05.2020 15:36

С наступлением теплых весенних дней оживает природа.  Деревья скоро покроются листвой, расцветут изумрудной зеленью, символизируя радость мирной жизни. Особенно ценили мир люди,  прошедшие по нелегким фронтовым дорогам. Они оставили нам  память о великом  подвиге народа, которую мы всегда будем хранить в наших сердцах. Перед 75-летием Победы вспоминается встреча с одним из ветеранов  войны. 


Акция «Беларусь помнит – Бессмертный полк» в Бресте 11.05.2020 12:13

В этом году в Бресте и других городах Беларуси в связи пандемией коронавируса были отменены массовые народные шествия 9 мая.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru