САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Нужен ли Республике Беларусь в президентском кресле банкир-транснационал? 24.06.2020 15:22

Проходящая в Республике Беларусь президентская предвыборная кампания имеет судьбоносное значение как для самой Белоруссии, так и для Союзного государства и Евразийского экономического союза. Действительно, состояние народнохозяйственного комплекса Республики Беларусь, а значит, и благосостояние белорусских граждан, непосредственно зависит от уровня развития экономических связей в рамках Союзного государства и ЕАЭС. И наоборот, успешность белорусско-российского и евразийского союзов, а следовательно, и их способность к уверенному соперничеству с геополитическими и геоэкономическими конкурентами напрямую связаны с состоянием дел у каждого государства-участника Союзного государства и ЕАЭС.


Литературный конкурсе посвященный 105-летию со дня рождения писателя Константина Симонова 24.06.2020 12:51

Конкурс проводится  с 1июля по 21 октября 2020 года Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения  «Русское  общество» (Беларусь) совместно со Смоленской и Брянской областными организациями Союза писателей России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Представительства Россотрудничества – Российского центра науки и культуры (Минск), ОО «Союз писателей Беларуси», Могилевского городского Совета ветеранов, средств массовой информации Беларуси и России, инфо-спонсоров: "Русское поле" - сайт Общегерманского координационного Совета российских соотечественников; литературно-художественный журнал «Метаморфозы» (Беларусь) и др.


Вспомним всех поименно, сердцем вспомним своим, это нужно не мертвым — это нужно живым! 23.06.2020 21:27

22 июня 2020 года в День памяти и скорби Союзный деловой клуб «Авангард» принял участия в траурных мероприятиях.


Путин усомнился в законности отчуждения русских земель при распаде СССР 23.06.2020 16:15

Президент России Владимир Путин усомнился в законности отчуждения исконно русских земель национальными республиками в процессе распада СССР. Об этом он заявил в эфире канала «Россия 1».


Россия пересмотрела условия кредита на строительство Белорусской АЭС 23.06.2020 16:09

Российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в белорусско-российское межправительственное соглашение 2011 года о предоставлении Белоруссии государственного экспортного кредита для строительства атомной станции в Островце (БелАЭС). Соответствующее распоряжение было опубликовано 22 июня, на официальном интернет-портале правовой информации РФ.


Приглашаем к участию в видеоконференции , посвященной вопросам дистанционного формата образовательного взаимодействия 23.06.2020 15:50

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, ГАОУ ДПО «Ленинградский областной институт развития образования» приглашают принять участие в видеоконференции «Учимся вместе. Новые возможности неформального общения. Дистанционные форматы образовательного взаимодействия».


Жизнь и духовное наследие Евфросиньи Полоцкой  23.06.2020 11:53

9 июня 2020 в Кировской библиотеке был проведён круглый стол-  «Жизнь и духовное наследие Евфросиньи Полоцкой.»


Святое имя - Евфросиния 23.06.2020 11:43

5 июня в библиотеке им. Евдокии Лось г.Витебска состоялось онлайн-открытие выставки репродукций «Святое имя — Евфросиния», посвященной знаменитой белорусской просветительнице. Выставка организована Витебским отделением Республиканской общественной организации «Русское общество» и КИЦ «Сокровища мира».


Андрей Геращенко: 22 июня 1941 года 22.06.2020 13:28

22 июня 1941 года. С этой датой связано столько трагического в истории нашей Родины, что поневоле задумываешься о странном сочетании ряда совпадений – именно 22 июня, но только годом раньше, капитулировала Франция. На эти же дни припадает и время наибольшей продолжительности светового дня. А ещё ранее, в 1812 году, почти в эти же сроки на Россию напал Наполеон Бонапарт. 


Ответ украинскому писателю из Кропивницкого 22.06.2020 11:23

Накануне Дня Победы болгарская писательница Генка Богданова поздравила с Праздником своих друзей и знакомых. Поздравления она рассылала веерно, то есть сразу на несколько адресов. И каково же было удивление приятелей Генки Богдановой, когда следом за поздравлением они получили огромное письмо от другого писателя из некоего города Кропивницкого. Вскоре выяснилось, что Кропивницким называют ныне, по недоразумению, украинский Кировоград.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru