САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Минное поле образования 28.03.2020 15:50

Исход всех проблем, которые обострились в стране - экономические, политические, медицинские и другие,- решаются за школьной партой. Классики советской педагогики Макаренко, а затем Сухомлинский били во все колокола, но не были услышаны. Одного и другого досрочно загнали в могилу. 


Жорес Алферов. Вице-президент Российской академии наук и Нобелевский лауреат из Минской гимназии 27.03.2020 16:15

На протяжении уже более чем двух десятков лет 2 апреля отмечается праздничная дата - День единения народов Беларуси и России. Исторически, культурно, ментально белорусы и русские действительно не просто связаны, но судьбы людей, семей, народов тесно переплетены.


«Шагает жизнь походкою обычной. Все вместе мы…» 27.03.2020 12:38

Шагает жизнь походкою обычной.
Все вместе мы:
И нищие, и знать.
Бомбоубежище унынья – неприлично,
Туда так просто русских не загнать.


Смерть чудовищам сонного разума! 26.03.2020 10:58

Данная публикация, приурочена ко Дню Воли 25 марта 2020 года, отмечаемому в Белоруссии местными националистами, в этой связи представляет собой авторское мнение о происходящих в стране, регионе и мире событиях, связанных с распространением коронавируса COVID-19, а также о следующих за этим процессах и явлениях.


Циолковский – основоположник теоретической космонавтики 26.03.2020 10:18

Приближается дата 12 апреля – День космонавтики. В преддверии этого праздника нам бы хотелось рассказать о людях, открывших человечеству «небесный свод» в XX веке и сделавших реальностью легенду об Икаре. На протяжении 2020 года Российский центр науки и культуры в Минске будет знакомить вас с учеными, исследователями, инженерами, изобретателями, летчиками, космонавтами, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие воздухоплавания, авиационной и космической отраслей.


Андрей Геращенко: Белоруссия в годы Великой Отечественной войны 25.03.2020 13:19

Великая Отечественная война в сердце и в душе каждого белоруса. И это не просто слова или красивая метафора – война кровавым катком прокатилась по нашей земле от Бреста и Гродно до Витебска, Могилёва и Гомеля в 1941 году, и обратно – в 1943-1944 годах. Разрушенные города, сожжённые деревни, массовые расстрелы мирных жителей, реализация чудовищного человеконенавистнического плана фашистов «Ост», согласно которому 25 % белорусского населения предполагалась онемечить, а 75% подлежали уничтожению. 


Николай Сергеев: Ложь БНР 25.03.2020 12:40
25 марта - одна из самых неблаговидных страниц в белорусской истории. В этот день в 1918 году в захваченном германскими войсками Минске некоей группой лиц было заявлено о создании т.н. «Белорусской народной республики» (БНР). Случай, собственно, заурядный для той драматической эпохи. Страна была охвачена Гражданской войной, на многих территориях хозяйничали иностранные интервенты и банды всевозможных «зеленых». 
Николай Сергеев: Хороводы вокруг Гитлера, часть 2 25.03.2020 12:21

Ранее мы отмечали, что Гитлера Польша мало интересовала в качестве первоочередной цели для нападения, ему необходимо было нейтральное государство в тылу.


Концепция проведения международной акции памяти «Во славу общей Победы!» 24.03.2020 18:42

Победа в Великой Отечественной войне слагалась из усилий всех сынов и дочерей на тот момент единой большой Родины и несломленного духа каждого в отдельности человека. Мы, их потомки, обязаны вечно хранить память о подвигах и продолжать нести их знамя мира, как наивысшей ценности на земле. 


Мосфильм приглашает к просмотру 24.03.2020 18:16

Весна-2020 все активнее вступает в свои права. Все чаще светит солнце, длиннее становится день, но все еще нет устойчивого тепла. Зато, как всегда, напоминает о себе свойственный этой поре года авитаминоз, а тут еще коварный вирус грозит подпортить настроение. Но хандра и уныние не пройдут!


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru