САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Нацисты угрожали повторить Одесскую Хатынь в Днепропетровске: сорван православный фестиваль 10.02.2020 14:29

С 30 января по 2 февраля 2020 года в Днепропетровске должен был состояться Международный фестиваль документального христианского кино «Киноассамблея на Днепре», соорганизатором которого является руководитель Центра православной культуры «Лествица», протоиерей Игорь Собко. 


Лукашенко о переговорах с Путиным: о многом поговорили, дошли "до глубины седых времен" 07.02.2020 17:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во время переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в формате один на один удалось обсудить многие вопросы. Лидеры стран встретились в расширенном формате, передает корреспондент БЕЛТА.


Свеча жизни Бориса Пастернака 07.02.2020 14:35

5 февраля 2020 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся литературный час "Свеча горела на столе...", посвященный 130-летию со дня рождения выдающегося русского поэта Бориса Пастернака.


Заграница нам поможет? К итогам блицвизита М.Помпео в Минск 06.02.2020 19:39

В минувшую субботу, в Минске проездом побывал госсекретарь США. Главным итогом его визита стало, похоже, отсутствие каких-либо итогов. Причём даже не так называемых «конкретных результатов» – каких-либо официальных соглашений, договоренностей, на худой конец, просто заявлений, но и вообще чего-то, что, хотя бы отдалённо напоминало то, что можно назвать результатом. И это, как говорится, не может не удивлять. 


Иван Громов: Роль стороннего наблюдателя не к лицу Российской державе! 06.02.2020 16:05

Недавний визит госсекретаря США М.Помпео в Минск сподвиг политических экспертов на широкий диспут о перспективах российско-белорусских отношений и дальнейшей судьбе собственно белорусской республики, оказавшейся на пороге политического распутья из-за проблем, связанных с ее внешнеэкономической деятельностью.


XI Международный инклюзивный слёт «Тетрадка Дружбы» 06.02.2020 14:19

Слет «Тетрадка Дружбы» - самое крупное и значимое мероприятие Международной программы «Тетрадка Дружбы». Это единственная в России инклюзивная практико-образовательная площадка для обмена опытом в реализации успешных технологий формирования доступной среды для дружбы, общения и самореализации каждого человека, независимо от его возраста, национальной принадлежности, физических возможностей и иных отличий.


Андрей Геращенко: Белоруссия никогда не войдёт в состав России шестью областями! 05.02.2020 18:15

В последнее время после визита Госсекретаря США Майка Помпео, в прошлом руководителя ЦРУ США, в Белоруссию, на Украину и в Казахстан, а также на фоне нефтяных разногласий в российских и белорусских СМИ, на телеграм-каналах, в колонках блогеров и т.п. развернулась ожесточённая полемика о том, уходит ли Белоруссия на Запад и как должна себя вести Россия в этой ситуации. Мы попросили поделиться своим мнением по данным вопросам Председателя КСОРС Белоруссии, Председателя ВОО «Русский дом», писателя Андрея Геращенко.


Стихи о войне. «Мы помним! Мы гордимся!» 04.02.2020 14:54

Время показало, что проводимый с 2018 года Россотрудничеством в Республике Беларусь Конкурс на лучшее прочтение стихов о Войне среди учащихся школ и вузов, получил признание молодежи и занял постоянное место среди лучших творческих состязаний страны связанных с патриотической тематикой. Особое значение наш конкурс обретает в этом юбилейном году, когда мы отмечаем 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


Россия — Почетный гость XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки 04.02.2020 14:41

С 5 по 9 февраля 2020 года Российская Федерация в статусе Почетного гостя примет участие в XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке. На Российском национальном стенде будут представлены книги более 80 столичных и региональных издательств — новинки художественной литературы, нон-фикшн, большая коллекция книг для детей и подростков. 


Российская Федерация – Почетный гость XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки 04.02.2020 14:00

5 февраля 2020 года в 13:00 в выставочном комплексе «БелЭкспо» (г.Минск, проспект Победителей, 14) состоится торжественное открытие российского стенда на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке, а также презентация проекта «Президентская историческая библиотека. Серия Победа».


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru