САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Технологический университет (МГОТУ) приглашает принять участие в XII Международной Открытой олимпиаде 23.01.2020 20:21

Участниками Олимпиады могут стать учащихся 10-11-х классов (11-12-х классов – с 12-летней программой обучения) школ, гимназий, лицеев, студентов колледжей и техникумов России и зарубежных стран.


Румас: Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года 23.01.2020 20:09

Беларусь рассчитывает на скорое принятие стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года, заявил сегодня Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым, пишет БЕЛТА.


В Минске в январе случилась первая в 2020 году гроза – с громом и молниями 23.01.2020 19:55

Новости Беларуси. В Минске 22 января случилась гроза, а также снег с порывистым ветром. Январская погода продолжает преподносить белорусам сюрпризы. В столице была зафиксирована первая гроза в 2020 году. Был слышен гром и видны молнии.


Российская сторона компенсирует белорусским НПЗ ущерб от грязной нефти 23.01.2020 19:36

Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев отметил, что такая позиция показывает приверженность Москвы союзническим отношениям.


Андрей Геращенко: Протесты прозападной оппозиции против Союзного государства сдулись 23.01.2020 18:48

Конец 2019 года, если посмотреть на публикации в различных «независимых» (от белорусских властей, но не от хозяев из-за границы) СМИ, стал временем «подъёма национального самосознания» и «активизации борьбы» за «национальные и европейские идеалы» в связи с «попытками России захватить Белоруссию под предлогом укрепления Союзного государства». В России на многих интернет-ресурсах либерального толка также массово растиражировали подобные материалы и фотографии.


Николай Сергеев: Патриарх Кирилл и дело святителя Петра, часть 2 23.01.2020 14:37

А теперь поговорим о той черной и беспощадной силе, которая обрушилась на Русь в декабре 1237 года. В самом начале XIII века в 1206 году на съезде монгольской знати (курултае) великим ханом  всех монголов был провозглашен  Темучин: «Как в небе есть место лишь для одного солнца, так и в Монголии должен быть только один владыка».


Политика непослушания: эксперты объяснили «драму» между Россией и Белоруссией 22.01.2020 19:06

В 2019 году традиционные и естественные союзы оказались в кризисном положении на фоне краха идей глобализма. Как считают эксперты, государства средней величины – такие как Турция и Белоруссия – взяли на вооружение «политику непослушания» и пытаются самостоятельно выстроить свой курс. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», прозвучало сегодня на пресс-конференции в Москве.


«БЕЛАРУСКАМОЎНЫ ЛІЦЭЙ» ИЛИ ПОЛЬСКИЕ КУРСЫ? 22.01.2020 18:52

На этой неделе TUT.BY порадовал статьей о том, как в «колосовском лицее» при свете лучины изучали белорусский язык, прячась от режима по подвалам и коттеджам.


Объявлен новый состав правительства РФ 22.01.2020 18:40

Назван новый состав правительства РФ. Ряд министров прошлого кабмина сохранили свои должности, однако появились и новые лица.


Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 22.01.2020 09:33

В "Белнефтехиме" добавили, что Минск готов заключить контракты на поставку нефти из альтернативных России источников. Белоруссия отменила приостановку экспорта нефтепродуктов. Об этом сообщил во вторник глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru