САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Рождественские встречи 21.01.2020 15:43

16 января 2020 года в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась творческая встреча с автором и исполнителем песен Еленой Масловской и поэтом Вадимом Спринчаном.


Вашингтон и Минск: еще не друзья, но уже и не враги 21.01.2020 15:35

В Белоруссии давно свыклись с мыслью, что находящийся в инертном состоянии Союзный договор России и Беларуси ни к чему не обязывает и когда, под занавес года, с легкой руки Москвы процессу интеграции было придано ускорение, белорусское руководство оказалось к этому явно не готово. Хотя именно Минск своими требованиями равных тарифов на энергоносители спровоцировал такой поворот событий, ибо единственный вариант при котором Белоруссия может получить для себя внутрироссийские цены на энергоносители, это окончательное воплощение проекта Союзного государства.


"Садко" отмечает 2020 год 21.01.2020 14:56
15 января 2020 г. коллектив КПОО «Садко» отметил Православное Рождество Христово и Старый Новый год.
В Минске задержали подозреваемого в осквернении памятника Пушкину  21.01.2020 12:10

В Минске задержали активиста «Молодого фронта» Филиппа Шаврова. Его подозревают в осквернении памятника Пушкину. Об этом TUT.BY рассказал Павел Северинец.


Новогодняя сказка для гомельских детей 20.01.2020 00:00

С 2013 года  по инициативе и при финансовой поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь во всех областных  центрах нашей страны проходят  «Посольские елки». 


Заявление Союза писателей Беларуси 14.01.2020 16:03

Накануне нового года Рада оппозиционного Союза белорусских писателей, поддержанная Белорусским ПЕН-центром, распространила обращение к руководству Беларуси с требованием «адкрыта і афіцыйна заявіць пра сваю вернасць Канстытуцыі Рэспублікі Беларусь і прынцыпам суверэнітэту, каб раз і назаўсёды зняць усе размовы пра магчымае ўваходжанне Беларусі ў склад Расіі». Авторы прокламации утверждают, что «абсалютная большасць беларускага народа супраць такой інтэграцыі з Расіяй».


Александр Ольшевский, Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства: Наш долг укреплять и лелеять общность наших народов, народную интеграцию 14.01.2020 15:53

Для Общественной Палаты Союзного государства 2019-й год был насыщен делами и проектами. Особенно важно, что успешно шла работа по расширению международных связей Союзного государства с общественностью других стран – этот год отмечен совместными проектами Палаты с коллегами из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Китая, Турции, Монголии, Сирии, Испании, Польши, Италии. 


Лев Криштапович: Крах «Приоритетов партнерства»  13.01.2020 18:50

Все имеет свое закономерное завершение. Так произошло и с Соглашением о партнерстве ЕС-Беларусь, которое приказало долго жить. Макеевские дипломаты похожи сейчас на настоящих плакальщиков при отпевании своего любимого детища. Сейчас они причитают и просят «европейскую сторону изыскать возможность принятия ею политического или юридического решения хотя бы не повышать, «заморозить» тарифы за выдачу шенгенских виз белорусским гражданам после начала применения нового Визового кодекса ЕС вплоть до вступления  в силу соглашения между Беларусью и ЕС об упрощении выдачи виз».


Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска" 13.01.2020 17:55

ВМФ продолжает работу над ТТЗ, она должна завершиться в 2020 году, после чего задание на проектирование поступит в Объединенную судостроительную корпорацию.


Николай Сергеев: Патриарх Кирилл и дело святителя Петра, часть 1 13.01.2020 17:37

В начале января 2020 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с важнейшим духовным посланием, в котором напомнил о великих  трудах митрополита Киевского и всея Руси святителя Петра (нач. XIV в.) на ниве собирания Русской земли и обрисовал нынешние задачи Русской Православной церкви в ее духовно-гражданском служении.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru