САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

К юбилею Антона Павловича Чехова 28.01.2020 13:13

25 января 2020 г. в Брылевской сельской     библиотеке Могилевского района прошел час литературного портрета "Художник жизни", посвящённый 160-летию со дня рождения одного из самых известных русских писателей и драматургов Антона Павловича Чехова.  


Недостигаемые рекорды. Сколько тракторов, станков и велосипедов мы потеряли за годы независимости  27.01.2020 20:45

Новые условия поставки нефти и, скорее всего, новая цена на газ заставят белорусскую промышленность затягивать пояса — переводить в резерв или консервировать незагруженные мощности. Этот процесс может оказаться не менее болезненным, чем то, что происходило после развала СССР. TUT.BY изучил, кто из промышленных гигантов Беларуси более других ощутил на себе последствия несоответствия замыслов советского Госплана реалиям рыночной экономики.


ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера» 27.01.2020 20:35

В ЦРУ после Второй мировой войны собирали и систематизировали данные из различных источников, касающиеся украинских националистов, их лидера Степана Бандеры, в частности об отношении к ним общественного мнения, СМИ и различных политических сил. Об этом свидетельствует выложенная в открытый доступ справка, представляющая собой перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале «Социалистический вестник» за 1951 год.


За службу и храбрость  27.01.2020 20:19

28 января 2020 года в "Могилевском областном краеведческом музее имени Е.Р. Романова" (начало в 11.00) состоится круглый стол «За службу и храбрость» к 250-летию высшей воинской награды Российской империи Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия.  


«Татьянин день» - праздник Российского студенчества 27.01.2020 10:28

24 января 2020 года в Доме Дружбы и культурных связей с зарубежными странами в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие, посвященное 265-летию со дня основания Московского университета и Дню Российского студенчества. 


В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку 27.01.2020 09:41

В Госкомитете по делам здравоохранения КНР также заявили, что источник происхождения коронавируса пока не установлен. Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.


Умер протоиерей Всеволод Чаплин 26.01.2020 18:37

На 52 году жизни умер протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает ТАСС. Как написал у себя в Facebook глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин, Всеволод Чаплин умер сразу после службы.


Хранить духовные истоки. Н. О. Лосский и современность 26.01.2020 17:21

24 января – день памяти выдающегося представителя русской классической философии Николая Онуфриевича Лосского (1870-1965). В нынешнем, 2020 году, с его именем связаны две даты, – 55 лет со дня  кончины и 18 декабря, большой юбилей: 150 лет со дня рождения. 


Подготовка к 75-летию Великой Победы. Круглый стол в Витебске 26.01.2020 17:03

22 января в Витебском филиале Международного института трудовых и социальных отношений прошёл круглый стол с участием политических партий, общественных организаций и представителей власти, посвящённый обсуждению мероприятий к 75-летию Великой Победы, обеспечению социальных прав и гарантий ветеранов ВОВ.


Лукашенко: всякое переживали с Россией, но хотим нормальных отношений  24.01.2020 16:18

Белорусский лидер напомнил, как в свое время Беларусь начала проверять российские автомобили под Смоленском - "и очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля".


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru