
29 и 31 января на базе государственных учреждений образования «Средняя школа № 20 г. Могилева», «Средняя школа № 8 г. Могилева» и «Средняя школа № 1 г. Могилева» для учащихся 6-х, 7-х и 8-х классов прошли интегрированные уроки «Звенигород – русская Швейцария», в рамках презентационного проекта «Города-побратимы Могилева из Российской Федерации: культура нас объединяет».

«...СССР занял территории, которые не являются польскими и которые были силой захвачены Польшей после Первой мировой войны... Было бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии», - из письма британского политического деятеля Д.Ллойд-Джорджа 28 сентября 1939 года польскому послу в Лондоне Э.Рачиньскому по поводу вступления Красной Армии на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины.

1 февраля 2020 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час литературного портрета "Родная крывинка Сергея Трахимёнка", посвящённый 70-летию со дня рождения известного писателя и учёного-юриста.

Говоря о визите госсекретаря США Майка Помпео в Белоруссию, министр иностранных дел нашей республики Владимир Макей заявил: «Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси, исходя из той роли, того значения, которую играют США на мировой арене». Это наглядный образчик детсадовского понимания белорусским министром внешней политики Республики Беларусь.

31 января с коллегами из делового клуба «СДК Авангард» посетили воспитанников Отделения дневного пребывания инвалидов Новополоцкого центра ТЦСОН. Повод самый приятный. Передача в дар Отделению долгожданного инструмента - гончарного круга.

В честь празднования 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады для участия в городских мероприятиях, посвящённых этой знаменательной дате, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга пригласил 93 соотечественника – ветеранов Великой Отечественной войны – участников обороны Ленинграда, жителей блокадного города, проживающих за рубежом, и их сопровождающих. В их числе была и делегация блокадников из Германии.

31 января 2020 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Прежде чем анализировать решения Ялтинской конференции 1945 года и уяснить ее уроки для современности, необходимо вкратце охарактеризовать внешнеполитическую и дипломатическую деятельность Советского Союза в 1930-е годы по созданию системы коллективной безопасности в Европе.

25 января 2020 года на свидание с родным городом в Санкт-Петербург прибыли делегации из 15 стран мира, таких как Армения, Белоруссия, Германия, Израиль, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Швеция, Эстония.

28 января 2020 года в Могилевском областном краеведческом музее имени Е.Р. Романова» состоялся круглый стол «За службу и храбрость» к 250-летию высшей воинской награды Российской империи Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия.