ГЛАВНАЯ

Летний отдых детей российских соотечественников Белоруссии 28.08.2018 09:15

В конце июля – августе ежегодно по давно установившейся доброй традиции дети российских соотечественников из Белоруссии благодаря финансовой поддержке Посольства России в Белоруссии имеют возможность отдохнуть и получить заряд бодрости и оптимизма перед началом очередного учебного года.


Беларусь нашла способ избежать потерь от налогового маневра России  28.08.2018 08:15

Беларусь учла негативные последствия проведения Россией второго этапа налогового маневра в 2019 году, заявил в эфире телеканала СТВ министр экономики страны Дмитрий Крутой.


«Неудивительно, что его ненавидят бандеровцы»: какую роль в Великой Отечественной войне сыграл чекист Дмитрий Медведев 27.08.2018 16:53

120 лет назад родился один из самых известных партизанских командиров — Герой Советского Союза Дмитрий Медведев. В Великую Отечественную войну, несмотря на ранения, контузии и серьёзные проблемы со здоровьем, Медведев более двух лет провёл в тылу врага, уничтожая живую силу и технику противника и снабжая Центр разведывательной информацией. Ещё до войны он 20 лет служил в органах госбезопасности. Разведчик обладал непростым характером, был требователен к подчинённым, но берёг своих бойцов и не терпел несправедливости.


Интервью Президента Беларуси телеканалу "Беларусь 1" 27.08.2018 14:13

Что осталось за кадром встречи лидеров Беларуси и России? Эксклюзив из Сочи и абсолютная откровенность белорусского Президента - в "Главном эфире".


Концепцию закона «О насилии» можно смело назвать «Белорусским манифестом радикального феминизма» 27.08.2018 13:25

Правовое регулирование семейных отношений в РБ формировалось с учетом исторического опыта и духовно-нравственных традиций нашего народа. Несмотря на либерализацию семейного права под влиянием левых сил, что было обусловлено историческими событиями начала прошлого века, семейные отношения всегда охранялись и поддерживались государством.


Медаль «За боевые заслуги» обнаружилась спустя 73 года 27.08.2018 12:24

В советское время ветераны Великой Отечественной войны не очень любили рассказывать о своих военных дорогах. Из-за ожесточенных боев не всегда фронтовики могли получить свои заслуженные награды. Министерством обороны Российской Федерации представлен в настоящее время уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной, где можно установить судьбу родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. См. сайт «Подвиг народа».


Раница и закат Ларисы Гениуш 27.08.2018 10:55

27 июня 1941 года Лариса Гениуш подписала обращение «Белорусов протектората Чехии и Моравии» к Адольфу Гитлеру, начинавшееся словами: «Бачучы, што Вялікі Павадыр Нямецкага Народу Адольф Гітлер павёў сваю непераможную нямецкую армію на Усход Эўропы дзеля барацьбы і поўнага зьнішчэньня бальшавізму, бальшавікоў-камуністаў і жыдоў, якія ўжо больш як 20 гадоў уціскаюць і нішчаць наш беларускі народ...».   Потом, на следствии по ее делу, она это отрицала.


Российские соотечественники А.А.Сурикову: Вы всегда были Послом с большой буквы! 26.08.2018 20:36

Вы всегда были Послом с большой буквы не только согласно официальному наименованию должности, но прежде всего – по уровню профессионализма, ответственности и отношения к делу, служения России!


Александр Лукашенко поздравил Петра Порошенко с Днем Независимости Украины 24.08.2018 12:18

Президент Беларуси отметил, что интенсивный межгосударственный диалог и практическое раскрытие потенциала белорусско–украинского сотрудничества в полной мере отвечают интересам обеих стран.


Владимир Путин встретился с Михаилом Бабичем 24.08.2018 12:00

Президент провёл рабочую встречу с Михаилом Бабичем, назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru