ГЛАВНАЯ

Правительство пошло по пути наименьшего сопротивления, переложив на президента вопросы упрощённого предоставления российского гражданства, считает первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 13.08.2018 09:14

Правительство пошло по пути наименьшего сопротивления, переложив на президента вопросы упрощённого предоставления российского гражданства, считает первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.


Шойгу предостерег ФРГ от диалога с Россией с позиции силы 13.08.2018 08:57

Министр обороны также призвал главу военного ведомства Германии обратиться к истории и узнать "у дедушек", каково это - разговаривать с Москвой с позиции силы.


«Середина матушки России». Иркутская область приглашает, принимает и обустраивает соотечественников 13.08.2018 08:34

Центр Азии, центр Восточной Сибири. Край с богатой историей и чудесной природой - крупнейшее глубоководное озеро Байкал, таёжные леса и бурные воды Ангары… Регион с растущей и динамичной экономикой, передовой промышленностью. Научный центр, по числу институтов «на душу населения» превосходящий иные столицы. А ещё - гостеприимный и желанный для зарубежных соотечественников регион, территория приоритетного заселения в рамках Государственной программы содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.


Лев Криштапович: Министр-резонер 09.08.2018 14:07

Как говорил великий немецкий мыслитель, «в наше богатое рефлексией и резонирующее время человек, который не умеет указать хорошего основания для всего, что угодно, даже для самого дурного и превратного, должен быть уж очень недалеким». Именно таким человеком, усердствующим в оправдании самого дурного и превратного, находясь на посту министра иностранных дел Республики Беларусь, является Владимир Макей, которого с полным правом можно назвать министром-резонером.


Шакалы с украинской таможни 09.08.2018 11:29

Расцвет коррупции на Украине обусловлен захватом государственной власти пестующими коррупционеров влиятельными группировками.


В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение российского гражданства для соотечественников 09.08.2018 11:11

В Госдуму внесен законопроект об упрощении порядка получения российского гражданства РФ для соотечественников. Также документом предлагается наделить Президента РФ полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке. Автором инициативы выступило Правительство России.


О встрече Первого заместителя Министра иностранных дел Беларуси А.Евдоченко с В.Шуглей и А.Елфимовым 08.08.2018 16:48

7 августа 2018 г. Первый заместитель Министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко провел встречу с Почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.


Игорь Орлович: Очередной «народный» памятник кровопийцам 1863 года открыли в Беларуси 08.08.2018 16:21

Как известно, в Беларуси польское восстание 1863-64 года относится к числу событий, формообразующих для нации. Подлинная история этого восстания никого на самом деле не интересует: оно просто «вбито» в общую канву якобы «цементирующих» историю страны событий, и любой, кто пытается даже не покуситься на святость, а просто разобраться в происходящем, автоматически отправляется в бан как «ня наш». Причем это касается как официальной власти, так и ее лютых ненавистников: если первыми восстание Калиновского одобряется молчаливо, как некий «шаг к нашей независимости», то вторыми – с полным набором истерического антирусского кликушества.


Война 08.08.08: главная ошибка Запада 08.08.2018 15:58

Десятилетие "пятидневной войны" вовсе не из-за августовского новостного затишья стало заметным информационным поводом в России. Интервью участников, воспоминания и анализ тогдашних событий заполнили медиапространство страны, потому что слишком уж значимыми и масштабными оказались последствия того короткого локального военного конфликта, который сам по себе не тянул на глобальный размах.


Письменность как политика 08.08.2018 11:41

В основе любой культуры и цивилизации лежит язык. Язык состоит из слов, слова из букв; образно выражаясь, буквы – атомы, слова – молекулы, язык – строительный материал, из которого возводится здание культуры, цивилизации. Буквы – знаки, а стандартные наборы таких знаков суть типы письменности (алфавиты).


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru