ГЛАВНАЯ

5 октября 2017 года в «Президент-отеле» (Москва) состоялись слушания Общественной Палаты Союзного государства «О Кодексе деятелей культуры» 12.10.2017 14:51

Члены Палаты и приглашенные эксперты рассмотрели проект Кодекса деятелей культуры Союзного государства, внесенный Сопредседателем Палаты, Народным артистом России, президентом Международного Кинофорума «Золотой Витязь», членом Патриаршего Совета по культуре Николаем Бурляевым, в развитие задач в сфере основ государственной культурной политики, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным. 


Николай Сергеев: Русские на Белой Руси: прошлое и настоящее, часть 2 12.10.2017 11:21

Если до Кревской унии (1385 г.) Великое княжество Литовское и Русское развивалось на православно-русской основе, и литовско-русское государство с полным основанием можно было считать преемником старой киевской Руси, то после Кревской, Городельской (1413 г.), Люблинской (1569 г., образование Речи Посполитой) уний с Польшей, а также Брестской церковной унии 1596 года Великое княжество Литовское полностью утратило русскую составляющую, фактически стало провинциальным польско-католическим государством, попавшим в зависимость от Польши. 


Задний ход белорусской оппозиции 12.10.2017 10:58

Как белорусские «грантоеды» ищут новые методы получения власти и рефлексируют украинский опыт Евромайдана. Наши нынешние или бывшие госпредприятия можно разделить на два типа по нехитрой классификации: выжившие/невыжившие. Из вторых, и это знают многие минчане, рождаются новые площадки. В бывших цехах открывают арены для страйкбольных сражений, площадки для лазертага, клубы, кафе, офисы, коворкинги… В общем, процесс кипит. Иногда в цехах индустриальных появляются цеха интеллектуальные и даже идеологические.


Польский МИД отстоял историческую справедливость и не позволил назвать поляка Тадеуша Костюшко "сыном белорусского народа" 11.10.2017 16:45

От редакции "Вместе с Россией": польский МИД поступил принципиально, что заслуживает уважения. Да и как иначе могли поступить поляки, если кто-то пытается сделать известного польского лидера "сыном белорусского народа". Ведь "сын" по факту должен тогда быть белорусом. "Наша Нива" разразилась по этому поводу очередными "рыданиями", которые мы публикуем ниже. Мораль же проста - не нужно делать из представителей соседних народов "белорусских героев" - перед соседями скоро будет неудобно. Конечно, Костюшко воевал с Россией, подняв шляхетский мятеж и желая восстановить Речь Посполитую, и в этом смысле он польский герой и известный деятель польской истории. Но вот к белорусам Костюшко никак не относится, хотя по логике "Нашей Нивы" вероятно все, кто "воевал с клятыми москалями" - "сыны белорусского народа". Это историческое невежество наших доморощенных историоинтерпретаторов уже начинают приводить к международным скандалам. Неужели наша история такая убогая, что нужно героев соседних народов выдавать за белорусов?!


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru