ГЛАВНАЯ

Матвей Славко: Война забирает лучших 10.02.2017 16:01

На трагическую кончину комбата ДНР Михаила Толстых (Гиви). Война забирает в свою ненасытную утробу все новые и новые жертвы. В октябре 2016 г. весь Донецк хоронил легендарного комбата ДНР Моторолу (Арсена Павлова), в конце января Союз добровольцев Донбасса проводил в Подмосковье в последний путь первого народного губернатора ЛНР Валерия Болотова, Луганск 4 февраля прощался с полковником Олегом Анащенко, начальником управления Народной милиции ЛНР (по факту — министром обороны ЛНР и также одним из командиров первого Донбасского ополчения), взорванным с коллегой в автомобиле. За минувшую неделю был еще чудовищный теракт в Донецке, со взорвавшимся грузовиком.


Минск получил благодарность Баку, разочарование Москвы и возмущение Еревана 10.02.2017 14:34

Вечером 7 февраля Александра Лапшина доставили спецрейсом в наручниках из Минска в Баку. По мнению азербайджанской стороны, блогер незаконно посещал Нагорный Карабах и высказывался в поддержку его независимости. Генпрокуратура возбудила в отношении Лапшина уголовное дело по статьям УК «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» и «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Как мог быть убит комбат «Сомали»: ряд неудобных вопросов 10.02.2017 13:46

В среду, 8 февраля, в 6:12 утра в своем кабинете в здании штаба батальона «Сомали» в пригороде Донецка Макеевке в результате террористического акта погиб 36-летний Михаил Толстых, известный по позывному Гиви. В ДНР объявлен трехдневный траур. В республике официально заявили о причастности к теракту украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). «Лента.ру» разбиралась в обстоятельствах гибели легендарного комбата.


Международный конкурс студенческих научно-аналитических работ по ближневосточной проблематике им.Е.М.Примакова 10.02.2017 13:30

Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.П. Примакова и Центр востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии при содействии ИВ РАН и Дипломатической Академии МИД РФ приглашают студентов бакалавриата и магистратуры принять участие в международном конкурсе студенческих научно-аналитических работ по ближневосточной проблематике им. Е.М.Примакова.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru