ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Выставка «Обыкновенный нацизм» открылась в Минске. 14.12.2023 18:08

13 декабря в Доме Москвы в Минске состоялась церемония открытия выставки «Обыкновенный нацизм», посвящённой трагедии мирного населения Донбасса и преступлениям украинских неонацистов. Основу экспозиции составляют предметы, собранные членами межмузейной группы при Министерстве культуры Российской Федерации. Участники группы  в ходе  экспедиций на освобождённые территории Донбасса собрали большое количество свидетельств преступлений, совершённых боевиками ВСУ и неонацистских формирований. На выставке представлены пропитанные ненавистью ко всему русскому пропагандистские материалы террористической полка «Азов», а также образцы литературы направленной на обработку сознания детей и молодёжи в бандеровско-нацистском духе. 


В Минске состоялось заседание Объединённой коллегии министерств юстиции Союзного государства. 14.12.2023 00:00

13 декабря в Минске состоялось заседание Объединённой коллегии министерств юстиции государств-участников Союзного государства. В своём приветственном слове Посол России в Беларуси Борис Грызлов подчеркнул: "Вот уже на протяжении 18 лет решения, принимаемые в ходе работы Коллегии, способствуют совершенствованию правовых систем наших стран, повышению открытости и прозрачности законодательства, гарантируют защиту прав, свобод и законных интересов наших граждан".


РЕЗОЛЮЦИЯ XV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников «Традиционные духовно-нравственные ценности – основа нашего мировоззрения». 13.12.2023 14:10

Мы, делегаты XV республиканской конференции белорусских общественных объединений российских соотечественников, проходящей под девизом «Традиционные духовно-нравственные ценности  – основа нашего мировоззрения», выражая стремление действовать по дальнейшему укреплению российско-белорусской интеграции, культурно-исторических и экономических связей Республики Беларусь с Российской Федерацией, считаем необходимым:


К 30-летию Конституции Российской Федерации. 13.12.2023 00:00

Конституция подвела черту под драматическим периодом в истории Отечества, заложила основы современной российской государственности с опорой на подлинное народовластие, права человека, федерализм, разделение властей. Основной закон устанавливает структуру высших органов государственной власти и ориентирует их на согласованную работу, направленную на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека.


Можно ли вернуться к сталинской системе образования? 13.12.2023 00:00

Стол место парты появился в школах в конце 70-х годов прошлого столетия. Несколько лет после начала учебы за столом ученик приобретает проблемы со зрением и позвоночником. За партой ученик видит книгу и тетрадь под прямым углом. Чтобы лучше видеть текст ученик не сидит прямо за столом, а изгибается влево-вправо, наклоняется над столом. Кабинетная система, введённая в 1986 году, отняла у учащихся отдых и перемену. По окончании урока ученику необходимо отойти от предыдущего урока, отдохнуть, поразмяться и настроиться на следующий урок. При кабинетной системе перемена уходит на перемещения, создавая ненужные столпотворения перемещением с этажа на этаж по узким лестницам.


Геращенко: организации российских соотечественников — это не диаспоры. 12.12.2023 18:04

XV конференция организаций российских соотечественников в Беларуси (КСОРС) завершила свою работу в Минске, был принят ряд важных решений и документов, которые адаптированы к текущей ситуации и ориентированы на новые перспективы развития Союзного государства, отметил собеседник радио Sputnik. "Важно понимать, что российские соотечественники ― это не диаспоры, которые сюда приехали и объединились… Наши организации в основном на 90% состоят из белорусов, практически все ― граждане Беларуси. Но ключевой момент ― это единство языка и культурного пространства и эти организации созданы для поддержки нашего общего русского культурного мира", ― отмечает Геращенко.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Зачем Западу нужна Украина. 12.12.2023 17:31

Фарисейские речи западных политиков с высоких трибун о демократической Украине призваны скрыть ту несомненную истину, что Украина для США и Евросоюза – всего лишь территория НАТО против Русского мира, территория, которая как можно скорее должна быть освобождена от украинцев, а сами украинцы рассматриваются в качестве «пушечного мяса» против многополярного мироустройства и в качестве поставщиков «живого» товара для западных физиологических извращенцев и дешевой рабочей силы, призванной решить экономические проблемы в связи с неблагоприятной демографической ситуацией в самом Европейском союзе. Но думать об Украине и украинцах на Западе никто не собирается.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru