САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Борис Грызлов: Показная «забота» Запада о донбасских детях – это политический спектакль. 06.10.2023 13:36

4 октября Министерство иностранных дел Республики Беларусь совместно с главой благотворительного Фонда Алексеем Талаем организовали для аккредитованного в Минске дипкорпуса посещение мест отдыха, обучения и оздоровления детей из Лисичанска и Северодонецка Луганской Народной Республики. Подход был максимально открытый – представителям дипмиссий была предоставлена возможность оценить бытовые условия, инфраструктуру и лично побеседовать с детьми, чтобы сформировать собственную оценку ситуации. Участники поездки могли убедиться, что все без исключения 44 ребенка рады находиться в Беларуси – естественно, с согласия родителей.


Приветствие Бориса Грызлова участникам Международной конференции адвокатов России и Беларуси. 06.10.2023 13:32

6 октября в Минске открылась Международная конференция адвокатов России и Беларуси. В форуме принимают участие около 200 работников адвокатуры, в том числе — представители более чем 30 регионов России. В рамках конференции предусмотрено подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Белорусской республиканской коллегией адвокатов и Федеральной палатой адвокатов России, а также подписание Соглашения о сотрудничестве между советами молодых адвокатов.


Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. 06.10.2023 13:28

5 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества российского региона и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, строительства и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания высокотехнологичных производств, а также реализации проектов, направленных на расширение гуманитарных связей — прежде всего молодёжных обменов.


В номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» лучшим признано ООО «Гидропресс». 05.10.2023 12:48

В Министерстве экономики Республики Беларусь подвели итоги Национального конкурса «Предприниматель года» по результатам деятельности за 2022 год. В номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» лучшим признано ООО «Гидропресс» - производитель специализированных гидравлических прессов для железной дороги, военно-промышленного комплекса, общего машиностроения и других отраслей.


Лев Криштапович, доктор философских наук. Многополярный мир: на пути к справедливой системе международных отношений. 05.10.2023 11:38

Многополярный мир – это такая система международных отношений, при которой более, чем два государства (в некоторых концепциях считают, что более, чем четыре государства) обладают приблизительно одинаковым политическим, военным, экономическим и культурным влиянием на международной арене. Иногда основной акцент делается на экономическое и военное могущество, которое позволяет этим государством блокировать или прерывать те процессы на международной арене, которые могут угрожать их безопасности.


Последние новости
все новости
21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

13.01.25

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Сильные идеи для нового времени» 20 июля 2022 года констатировал: «Модель тотального доминирования так называемого золотого миллиарда несправедлива. Она делит народы на первый и второй сорт, а поэтому является расистской и неоколониальной по своей сути, а лежащая в ее основе глобалистская, якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск, свободное историческое созидание. Но как бы западные и наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает все-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории».

10.01.25

В настоящее время в Республике Беларусь фактически существует два историко-идеологических направления. Одно из них непосредственно вытекает из «польщизны» (оценка прошлого и настоящего через призму польско-шляхетских интересов), которая доминировала в белорусской историографии до событий 2020 года. Но после того, как Александр Лукашенко определил период Речи Посполитой как время польской оккупации белорусских земель, то приверженцы польщизны в среде белорусских гуманитариев сменили акценты. После упомянутого «Совещания по вопросам реализации исторической политики» эти круги начали продвигать ходульную идейку «литвинизма», которая преследует фальшивые цели. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru