САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ «Я хочу жить с людьми, которые очень человечны!»

«Я хочу жить с людьми, которые очень человечны!»

« Назад

«Я хочу жить с людьми, которые очень человечны!» 04.02.2025 17:50

Такой девиз у Владимира Федоровича Шугли, почетного генерального консула Республики Беларусь в Тюмени. На днях он отпраздновал свое 78-летие.

Владимир Федорович Шугля родился 30 января 1947 года в Кыштыме Челябинской области в семье военнослужащего. В 1970 году окончил Свердловский институт народного хозяйства, в 1991-м — Уральский социально-политический институт. Занимал различные должности в сфере экономики, был депутатом районных, городских и областных советов народных депутатов. В 1996 году выступил инициатором объединения белорусов Тюменской области, возглавил общественную организацию «Национально-культурное общество «Беларусь», которой руководил с 2003 года. В 2009-м получил звание почетного генерального консула Республики Беларусь в Тюмени.

Владимир Федорович — автор поэтических сборников на русском и белорусском языках: «С полей судьбы не собраны хлеба...», «Дороги жизни: стихи», «Четвертое измерение: книга лирики», «Живое время: книга лирики», «Имя твое: стихи»… Публиковался в журналах России и Республики Беларусь.

Поздравить общественного деятеля с днем рождения пришел глава города Максим Афанасьев: - Дорогой, многоуважаемый Владимир Федорович, для меня вы не только мудрый и опытный управленец, но и человек с безграничным жизненным опытом, умеющий интегрировать братские народы на благо жителей Тюмени и Белоруссии. Горжусь, что у нас есть такой человек. Ваш патриотизм проявляется в труде, уважении к детям, Родине, поддержанию дружеских отношений между народами. Вы — уникальный человек!

После Максим Викторович подарил имениннику настенные часы с гербом Тюмени. «Эти часы будут символизировать любовь к нашему городу, его многозначность в вашей жизни. Пусть время не спешит. Здоровья!» — пожелал он.

- Я смотрю на вас и думаю: улыбка, как у сына, — сказал Владимир Федорович. — В нас очень перекликается духовная связь. Позвольте подарить и вам часы от генерального консула…

Администрация города Тюмени

Родина! Горе твоё – наше горе…
                 
Веют ветры тревожные,
У страны время сложное.
 
Запад лезет с угрозами
Будто собака борзая,
 
Бьёт по железу железом
Злобным своим интересом.
 
Русь за правду сражается
С Верою в Бога на сердце…

Владимир Шугля

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru