САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Международная конференция: Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси \ Людмила Володько: Опыт работы общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» по работе с молодежью и налаживанию культурных связей между молодежью городов: Могилева и Смоленска

Людмила Володько: Опыт работы общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» по работе с молодежью и налаживанию культурных связей между молодежью городов: Могилева и Смоленска

« Назад

30.08.2016 14:40

Леонид Володько: Опыт работы общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» по работе с молодежью и налаживанию культурных связей между молодежью городов: Могилева и Смоленска

(ОО «Русское культурно-просветительское общество)

Деятельность общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» направлена на популяризацию и освещение творческого наследия и современных достижений русской литературы и русской культуры. Большое внимание уделяется проведению мероприятий направленных на познание исторических событий, связывающих два государства Россию и Беларусь.

Мероприятия успешно проводятся в учебных заведениях, в сотрудничестве с работниками учебных и культурных заведений города. Молодежь города является активным участником всех этих мероприятий.


Применяемые формы работы:
- литературно-познавательные чтения и презентации по творчеству известных русских и белорусских литераторов (А.Пушкин, М.Лермонтов, Р.Рождественский, М.Танк, Я.Колас, М.Цветаева, Б.Ахматова, П. Чайковский, И. Глазунов и др.);
- творческие встречи с современными деятелями культуры России и Беларуси (В.Никитин (Москва), Г. Куликова (Минск), В. Казаков (г. Москва), В. Будаков, В. Куликов- Яр¬монов (г. Воронеж), Е.Тимошенкова (директор дома-музея К.Циолковского, г. Калуга), А. Казеко, В. Габрусева (г.Могилев и др.);
-фестивали творчества («Жар-цвет», «Русская песня», хореографический фес¬тиваль «Родник дружбы», фестиваль по результатам Городского музыкального конкурса «Связаны одной судьбой …»);
- выставки (украинского скульптура А.Леонова, художницы Е. Войновой (Ярославль), художника-флориста Г. Соколовской (Минск), художника-космиста Ф.Ивановой (Москва);
- конкурсы: сочинений, эссе, рисунков, викторин, проведение которых было приурочено: к Симоновским чтениям, 750-летию со дня кончины князя А.Невского, 215-летию А.Пушкина, 300-летию М.Ломоносова, 200-летию М. Лермонтова и др., а также к историческим датам: могилевский областной лите¬ратурный конкурс поэтов и прозаиков России и Беларуси: «Далекому мужеству верность храня…» и викторина: «Дорогами войны 1812 г»; городской литературный конкурс «Русские в Могилеве», форум художественного творчества «В единстве наша сила», акции к 50 и 55-летию первого полета человека в космос «Звездам навстречу» и др.
- круглые столы, конференции, презентации, направленные на привлечение внимания современников к событиям Северной войны, Отечественной войны 1812г, Первой Мировой войны, Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и героической обороне г. Могилева. Круглые столы посвященные 70-ой годов¬щине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и под Курском, 70-летию Великой Победы «Наша Победа»; презентация военно-историче¬ского сборника «Могилевский поисковый вестник» к 75-летию обороны Могилева, конференция «Днепровский рубеж – лето 1941», посвященой 75-ию героической обороны г.Могилева и др.
- ежегодно проводится Духовно-культурная акция «Лесная – место воинской славы», посвященная битве Петра-1со шведами под д.Лесная, Славгородского района, Могилевской области.

Культурные связи молодежи городов: Могилева и Смоленска
Стало традицией приглашать к участию в массовых мероприятиях, проводимых обществом в Могилеве, творческую молодежь из г. Смоленска.

Смоляне успешно участвовали:
- в 2012 году в творческих конкурсах, посвященных 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 г.;
- в 2014г. в городском открытом музыкальном конкурсе «Русская песня»;
- в 2015 году в открытом областном фестивале детских хореографических коллективов «Родник дружбы».
- ОХА “Кужалек”, которым руководит член общества М.Прохорова, неоднократно успешно участвовал в танцевальном конкурсе «Вместе с Россией» и др.

Налаживание дальнейшего развития культурных связей между молодежью городов России и Могилева.

Мы заинтересованы в налаживании деловых контактов с государственными организациями и общественными объединениями России по проведению совместных культурных и творческих конкурсов, акций к историческим датам, а также в проведении в молодежной среде различных семинаров по актуальным вопросам современной политики России.

Город Могилев имеет богатую историю, исторические события, которой связывают два государства: Россию и Беларусь. Имеем возможность принять в Могилеве молодежные группы из России и познакомить туристов этих групп с историческим наследием региона.

Предложения по сотрудничеству направляйте на адрес председателя ОО «Русское культурно-просветительское общество» - Володько Людмилы Александровны (директор туристического предприятия ОДО «Крокус»).

Адрес для переписки: 212030, г. Могилев, ул. Ленинская, 21, к. 5, ОДО «Крокус»; т/ф.+375-222-220479, т. +375 -222-310143, моб +375-296-541879; E-mail: krokus-mogilev@yandex.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
03.11.25

В самом сердце Москвы, у подножия колокольни Ивана Великого, стоит уникальный памятник русского литейного искусства – Царь-колокол. Он поражает не только своими гигантскими размерами, но и своей судьбой, ведь этот колокол никогда не звонил. Его молчание и огромный отколотый кусок – это шрамы истории, рассказывающие драматическую судьбу страны, мастерства народа и его величества случая.

16.10.25

Выступление президента России Владимира Путина на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 2 октября 2025 года на тему «Полицентричный мир: инструкция по применению» было посвящено характеристике формирующегося многополярного мира. В докладе Владимира Путина определены атрибутивные (философские) признаки многополярного мироустройства.

10.10.25

Журнал нужно читать, а не пересказывать его, что и рекомендую всем. Я просто не утерпел, потому что в журнале мне понравилось практически всё – подача материала, содержание, оформление. Конечно же за это нужно публично поблагодарить Вячеслава Фатина, Станислава Комарова и тех, кто работал над номером – Андрея Яшлавского, Марину Замотину, Аркадия Арзамасцева, Николая Лупандина и Анастасию Касьянникову. Как читатель и заодно писатель, автор полутора десятков книг о войне, могу лишь сказать в завершении: «Молодцы! Так держать!».

04.10.25

4 сентября (25 августа по юлианскому календарю) 1530 года родился первый русский царь Иван IV Грозный, который является одной из самых знаковых фигур русской истории. Его правление (1533-1584 гг.) до сих вызывает горячие споры не только среди профессиональных историков, но и среди широкой общественности. Одни называют царя Ивана IV подлинным православным государем, достойным причисления к лику святых, другие – жестоким кровожадным тираном.

04.10.25

Говоря словами Гегеля, всемирно-исторические личности, к коим, бесспорно, принадлежит и Ленин, являются великими именно потому, что они хотели и осуществили великое, притом не воображаемое и мнимое, а справедливое и необходимое. Разумеется, Ленин руководствовался в своей жизни страстями, но это были великие страсти великого человека – освобождение человечества от угнетения, бесправия, забитости, ханжества. А как известно, ничто великое не рождалось без великой страсти.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru