САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Олег Устинович: Мы создали новую для нашей страны мотоциклетную культуру

« Назад

20.04.2016 19:54


Олег Устинович: Мы создали новую для нашей страны мотоциклетную культуру


Выступление Устиновича Олега Евгеньевича (командира Сенненского отделения мотоклуба «Ночные волки - Беларусь») на Международной конференции «Молодежь и международное сотрудничество: опыт взаимодействия России и Беларуси» (31 марта 2016 года, Минск).

1. Мотоклуб «Ночные волки» как клуб новой формации. Сообщество русских мотоциклистов.

Мотоклуб «Ночные Волки» по праву является первым MC-клубом, рожденным в конце 80-х на просторах СССР, завоевавшим мировое признание как самый крупный, мощный и независимый клуб с русским лицом и традициями.

Хотя клуб, изначально, нес в себе бунтарское начало, тем не менее, он всегда опирался на Православные корни и историю своей страны.

Наш МС — это Мотоклуб Русского духа, мотоклуб патриотов! Мотоклуб, способный объединить славянское общество посредством бескорыстного мотоциклетного братства.

Мотоклуб - это уникальное явление, рожденное на обломках Советского Союза. Впитав в себя все позитивное из мировой мотоциклетной культуры и переработав в себе по обыкновению «по-русски», мы явили миру принципиально новое мотоциклетное движение.

В наших рядах есть сербы, татары, немцы, евреи, шведы, дагестанцы и множество других национальностей мира, поскольку мы не вкладываем в свой слоган национально-шовинистический смысл, но обозначаем им качественно-новый путь развития мотоциклиста-человека.

2. Деятельность мотоклуба «Ночные волки» в Беларуси

Мотодвижение в Беларуси, как социальное проявление, берёт начало с последних десятилетий прошлого века. И опиралось оно, в отличие от сегодняшних дней, скорее не на достаток людей, а на искреннюю любовь к технике и дороге.

13 марта 1999 года в г. Минске было открыто отделение мотоклуба «Ночные волки».

За время своего существования отделения удалось объединить вокруг себя людей, живущих Идеей и Силой братства. Православные корни и каноны МС стали залогом зарождения на Белоруской земле принципиально нового направления мотодвижения, основанного на Вере и Традициях.

Традиционный вектор общественной деятельности белорусского отделения мотоклуба был взят на социальную помощь и благотворительные программы для помощи детям, оставшимся без опеки родителей, семьям «трудных подростков», воспитание патриотизма, исторической памяти и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи Беларуси через новые формы работы: мотослеты, показательные выступления, организацию встреч с ветеранами, соревнования. Все это способствует вовлечению большего количества молодых людей в общественную жизнь своей страны иих участие в российско-белорусских интеграционных процессах.

3. Деятельность Сенненского отделения мотоклуба «Ночные волки»

Официальная дата рождения Сенненского отделения 3 июля 2015 года, но наша работа в рамках общей идеологии мотоклуба «Ночные волки» берет свое начало еще 2010 году с создания мотосообщества «Моторезервация».

На данный момент Сенненским отделением мотоклуба проведено пять международных фестивалей, ежегодно проводятся десятки социально-значимых мероприятий, приуроченных к важным историческим датам в истории России и Беларуси, благотворительных акций, отделение активно участвует в общественной жизни региона и страны.

4. Отчет о деятельности Сенненского отделения мотоклуба «Ночные волки» в 2015-2016 году.

В январе 2015 года мотоклубом при поддержке российского посольства была проведена благотворительная акция«Рождественская сказка» для детей-сирот из Сенненского детского дома.

Традиционно 9 мая 2015 мотоклубом проводилось празднование дня Победы и мотопробег,посвященный 70-летию Великой Победы, в котором приняло участие более 200 мотоциклистов.

С 2 по 5 июля 2015 года мотоклуб провел Пятый Международный фестиваль «Мото Удар. Победа: вспомнить все», который проводится в память о крупнейшей танковой битве в истории Великой Отечественной войны – битве под Сенно («Лепельский контрудар», 6-10 июля 1941 г). За четыре дня мероприятие посетило более 2000 гостей и участников из Беларуси, России, Украины, стран Прибалтики, объединив культурные, спортивные и патриотические молодежные инициативы этих стран в современном формате мотофестиваля.

20 февраля 2016 года состоялись первые городские соревнования г.Сенно по русскому жиму «Волат-2016», приуроченные к празднованию 23 февраля, организатором которых также выступило Сенненское отделение мотоклуба «Ночные волки». Соревнования также планируется сделать ежегодными и привлечь к ним еще больше молодежи не только из Беларуси, но и других стран, что будет способствовать еще большему укреплению информационного взаимодействия между общественными и спортивными организациями по вопросам молодежной политики двух стран.

5. Мероприятия, запланированные к проведению мотоклубом «Ночные Волки» в сезоне 2016-2017.

Открытием сезона-2016 традиционно станет празднование Дня Победы на Моторезервации, посвященный победе наших народов над немецко-фашистскими захватчиками, который пройдет 8-9 мая. Ожидаемое количество гостей – более 300. В программе мероприятия: праздничный концерт «Спасибо деду за Победу», насыщенная конкурсно-развлекательная программа, викторина «Память», тематические лазертаг-игры «Штурм Рейхстага», катания для детей на квадроцикле «Тропа войны», вечерний тематический видео-показ и традиционная полевая кухня. В рамках мероприятия пройдут также весенние соревнования по русскому жиму (жим штанги лежа) на «Кубок Победы». Мероприятие рассчитано на активный молодежный и семейный отдых с детьми, для гостей из других регионов устроен оборудованный палаточный лагерь.

Напомним, что в этом году есть важная для нас юбилейная дата – 75 лет со дня танковой битвы под Сенно, так называемый Лепельский Контрудар. Она состоялась с 6 по 10 июля 1941 года, в этой битве сошлось более полутора тысяч единиц бронетехники. Однако эта битва долгое время умалчивалась, что привело к отсутствию каких-либо памятных знаков в непосредственных местах боев. По инициативе мотоклуба «Ночные волки» в этом году такой памятный знак будет установлен. Открытие памятного знака планируется провести в рамках Шестого Международного байк-фестиваля «МотоУдар-2016:Контрудар», который пройдет с 8 по 10 июля на территории MotoRezervationна берегу красивейшего Березовского озера в Сенненском районе Витебской области. Ожидаемое количество гостей составит более двух тысяч. На фестивале вас ждет масштабный двухдневный OPEN-AIRконцерт, авторская пиротехническая программа «Кульминация: Контрудар», торжественный мотопробег.

Также к проведению в летнем сезоне 2016 мотоклубом «Ночные волки» запланирован ряд тематических вечеринок и концертов («Вечер памяти Высоцкого», детский праздник «День Нептуна», праздник холи-красок). Закрытием летнего сезона станет тематический «День рождения мотоцикла» 27 августа. В зимнем сезоне 2016-2017 планируются к проведениюрождественский спортивный праздник и массовые масленичные гуляния. Также соревнования по русскому жиму среди любителей «Волат» станут ежегодными.

Все мероприятия мотоклуба «Ночные волки-Беларусь» пронизаны духом патриотизма и единством славянских народов, призваны сохранять наше общее наследие, используя молодежные инициативы как средство укрепления взаимодействия двух стран. Молодежь является более мобильной и восприимчивой частью населения, поэтому мы очень внимательно стараемся относиться к теме гражданско-патриотического воспитания и преемственности поколений, потому что Русские Мотоциклисты - это имя, определяющее внутренний вектор человека на мотоцикле.

Мы воспитали целое поколение молодых людей, став для них примером стойкости силы духа и национальной гордости.

Мы создали новую для нашей страны мотоциклетную культуру.

Выбрав все лучшее из байкерского мира, мы пожелали сохранить свое лицо и свою независимость, не потеряв нашего общего великого прошлого.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru