САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

« Назад

06.10.2023 13:25

5 октября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества российского региона и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, строительства и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания высокотехнологичных производств, а также реализации проектов, направленных на расширение гуманитарных связей — прежде всего молодёжных обменов.

Грызлов Русских

«Республика Беларусь является одним из наших главных партнёров. Мы поддерживаем торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Инициированы и реализованы десятки проектов в промышленности и машиностроении, образовании, транспорте, сельском хозяйстве, энергетике, науке и культуре. Сегодня Ульяновская область заинтересована в развитии промышленной кооперации с предприятиями Брестской области. В нашем регионе уже локализовалось Брестское предприятие «Полесье». На заводе работают современные линии, которые производят игрушки для детей. Раньше эта продукция экспортировалась из других стран. Сейчас производим сами. Уже началась кооперация между 558-ым авиационным ремонтным заводом в городе Барановичи и ульяновским предприятием. Мы приглашаем наших белорусских партнёров посетить ежегодную выставку-форум «Сделано в Ульяновской области» в 2024 году. Надеемся на развитие взаимодействия между нашими регионами в сфере туризма и культуры, патриотического воспитания», — отметил губернатор Ульяновской области.
 
«В условиях новой экономической реальности, связанной с внешним давлением на Россию и Беларусь, нам необходимо углублять взаимовыгодное сотрудничество. Нужно развивать тесную интеграцию и кооперацию между регионами внутри Союзного государства. Совместно работать над импортозамещением, как об этом не раз говорил Президент России Владимир Путин. Ульяновская область нацелена на дальнейшее расширение сотрудничества с Беларусью. Мы приехали с крупной бизнес-делегацией, в составе которой представители ключевых отраслей экономики региона. Сближаемся с Беларусью не только в торгово-экономическом плане. Культурно-гуманитарная сфера также представляет для нас большой интерес, мы сотрудничаем по линии образования, культуры, науки, туризма. Мы надеемся на развитие сотрудничества в этих плоскостях», — сказал Алексей Русских.
 
«Ульяновская область остаётся индустриальным регионом – значительную часть валового регионального продукта формируется отраслями обрабатывающего сектора экономики. Приоритетными направлениями являются авиастроение, автомобилестроение, производство пищевых продуктов, металлургическое производство, мебельное производство, легкая промышленность. Продукция, которая производится в Ульяновской области, пользуется спросом далеко за её пределами — это автомобили семейства УАЗ, воздушные суда, авионика многое другое», — подчеркнул Борис Грызлов. Посол отметил хорошие перспективы продвижения продукции ульяновских производителей на белорусский рынок и подтвердил, что заинтересованным компаниям будет оказана поддержка по линии Торгового представительства России в выстраивании взаимодействия с потенциальными потребителями и заказчиками в Беларуси.
 
В рамках визита запланированы встречи делегации Ульяновской области с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Премьер-министром Романом Головченко, руководством Минского городского исполнительного комитета и Брестского областного исполнительного комитета, а также посещение ряда крупных предприятий.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru