САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017»

Конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017»

« Назад

Конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017» 05.04.2017 14:50

С 27 марта по 07 мая 2017 года Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова (г.Архангельск, Россия) проводит конкурс проектных идей «Постигая Арктику - 2017» с международным участием.

Учредители и партнеры конкурса: Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Русское географическое общество, Правительство Архангельской области при поддержке Совета Безопасности Российской Федерации.

Конкурс проводится в соответствии с решением рабочей группы по подготовке и проведению VII международной встречи государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности, проводимой под эгидой Совета Безопасности Российской Федерации.

Цель конкурса - консолидация интеллектуальной и творческой молодежи, интересующейся современными технологиями изучения и освоения Арктики.

Конкурс проводится по следующим направлениям:

 - комфорт и безопасность жизнедеятельности человека в Арктике;

 - арктическая техника и технологии (добыча полезных ископаемых, освоение биоресурсов, переработка, транспорт и логистика);

 - защита окружающей среды и сохранение редких видов животных и растений;

 - сохранение исторического и культурного наследия освоения Арктики.

Работы иностранных граждан дополнительно участвуют в конкурсе на лучшее представление проекта на русском языке.

К участию в конкурсе допускаются российские и зарубежные граждане, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также по программам среднего профессионального образования

Конкурсная работа должна быть выполнена участником самостоятельно.

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап (заочный) - с 27 марта по 07 мая 2017 г.

Заявки принимаются до 07 мая 2017 года на сайте конкурса.

Конкурсную работу и приложения необходимо прислать на электронный адрес ArcticIdea@narfu.ru до 07 мая 2017 года.

Конкурсная комиссия определяет лучшие работы (три работы по каждому направлению).

Второй этап (очный, защита проектной идеи) проводится 25-26 июня в г. Архангельске.

Расходы на проезд и проживание участников второго этапа Конкурса в г.Архангельск несут организаторы конкурса.

Призы:

 - Победители конкурса награждаются дипломами I степени и денежными премиями в размере 60 тысяч рублей.

 - Призеры конкурса награждаются дипломами II степени и денежными премиями в размере 40 тысяч рублей.

 - Призеры конкурса награждаются дипломами III степени и денежными премиями в размере 20 тысяч рублей.

 - Победитель номинации для иностранных участников на лучшее представление проекта на русском языке - 20 тысяч рублей.

Контактная информация:

(8182) 21-89-89 Елена Владимировна Антипина; Юлия Сергеевна Кузнецова (8182) 21-61-00, доб. 17-45; Мария Юрьевна Нестеренко ArcticIdea@narfu.ru

Российский центр науки и культуры в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru