САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Рокировки в ЛНР, рост украинской агрессии и судьба республик Донбасса 28.11.2017 10:41

Всю последнюю неделю СМИ тиражировали новости из Луганска, где проходило политическое «шоу». Министр внутренних дел Игорь Корнет переборол «плохих парней» из окружения главы ЛНР Игоря Плотницкого, которые тихой сапой пытались вернуть народную республику под юрисдикцию Украины. При этом во многих неукраинских СМИ создается картина, что до последнего времени Плотницкий не догадывался о хитром «проукровском» окружении, министр МВД ЛНР был настолько тактично бездеятельным, что не мог ничего сделать, а все остальные чиновники и журналисты в Луганске и около него делали вид, что оно так и должно быть, ибо – война, а других глав ЛНР «у нас нет».


Театр на линии фронта 28.11.2017 09:34

С размахом, не обращая внимания на не прекращающиеся вот уже четвертый год боевые действия, на линию фронта, проходящую фактически в городской черте шахтерской столицы, отметила в октябре нынешнего года свое 85-летие Донбасс Опера. Этим «нейтральным» названием, дабы не дразнить лишний раз «гусей»-националистов в «эпоху украинизации», замаскировал свое истинное кредо Донецкий государственный академический русский театр оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко – один из ведущих на Украине. 


Трагедия Ратко Младича 27.11.2017 13:31

Легендарный сербский генерал приговорен в Гааге к пожизненному заключению. 22 ноября Международный уголовный трибунал ООН по бывшей Югославии (МТБЮ) вынес приговор в отношении бывшего командира боснийских сербов Ратко Младича. Дело Младича рассматривалось 5 лет. Суд над генералом стад последним судебным процессом МТБЮ, который был создан в Гааге в 1993 году для расследования преступлений, совершенных во время войны в бывшей Югославии начала 1990-х годов. 75-летнего генерала обвинили в 11 случаях геноцида, преступлений против человечности и военных преступлениях. Вердикт суда – пожизненное заключение.


Новый президент Киргизии вступил в должность 27.11.2017 08:35

В Киргизии официально вступил в должность новый глава государства Сооронбай Жээнбеков. Инаугурация состоялась в доме приёмов «Энесай» государственной резиденции «Ала-Арча» в пригороде Бишкека. На церемонию были приглашены 450 гостей, в том числе герои Киргизии, представители общественности, творческой и научной интеллигенции, депутаты парламента, члены правительства, дипломатический корпус, представители международных организаций. Присягу нового президента транслировали в прямом эфире.


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru